Bigoli+con+cipolle+ed+acciughe+%7C+preparato+con+ingredienti+semplici
ricettasprint
/bigoli-cipolle-acciughe-semplici/amp/
Primo piatto

Bigoli con cipolle ed acciughe | preparato con ingredienti semplici

Bigoli con cipolle ed acciughe ricettasprint

I bigoli con cipolle ed acciughe sono un piatto tipico della cucina povera veneta. Pronti in poco tempo e con ingredienti semplici, ma golosi.

I bigoli sono u formato di pasta lunga che sono molto simili ad un grosso spaghetto. Diffusi in Veneto. La caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità che consente di trattenere sughi e condimenti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli in salsa, il sapore caldo e particolare di un primo unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Bigoli
  • 3 Cipolle bianche
  • 5 Acciughe sotto sale o sott’olio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione dei bigoli con cipolle ed acciughe

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad affettare le cipolle e farle rosolare in un tegame con un poco di olio extra vergine di oliva, salandole e pepandole.

Bigoli con cipolle ricettasprint

Cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite. A questo punto si possono aggiungere le acciughe tritate e pulite dal sale.

Bigoli con cipolle ricettasprint

Nel frattempo si porta ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere al suo interno i bigoli, per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che i bigoli saranno cotti si scolano e si fanno saltare nel sugo con cipolle ed acciughe. Servire ancora caldi e con un poco di prezzemolo tritato fresco.

Bigoli con cipolle ed acciughe ricettasprint

Leggi anche > Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Leggi anche > Mozzarella in pastella farcita con acciughe | un piatto molto particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago