Bigoli+con+cipolle+ed+acciughe+%7C+preparato+con+ingredienti+semplici
ricettasprint
/bigoli-cipolle-acciughe-semplici/amp/
Primo piatto

Bigoli con cipolle ed acciughe | preparato con ingredienti semplici

Bigoli con cipolle ed acciughe ricettasprint

I bigoli con cipolle ed acciughe sono un piatto tipico della cucina povera veneta. Pronti in poco tempo e con ingredienti semplici, ma golosi.

I bigoli sono u formato di pasta lunga che sono molto simili ad un grosso spaghetto. Diffusi in Veneto. La caratteristica di questa pasta è la sua ruvidità che consente di trattenere sughi e condimenti.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli in salsa, il sapore caldo e particolare di un primo unico

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 250 gr di Bigoli
  • 3 Cipolle bianche
  • 5 Acciughe sotto sale o sott’olio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione dei bigoli con cipolle ed acciughe

Per preparare questa ricetta si inizia andando ad affettare le cipolle e farle rosolare in un tegame con un poco di olio extra vergine di oliva, salandole e pepandole.

Bigoli con cipolle ricettasprint

Cuocere con il coperchio a fuoco basso fino a quando non si saranno ammorbidite. A questo punto si possono aggiungere le acciughe tritate e pulite dal sale.

Bigoli con cipolle ricettasprint

Nel frattempo si porta ad ebollizione dell’acqua salata e cuocere al suo interno i bigoli, per il tempo indicato sulla confezione. Una volta che i bigoli saranno cotti si scolano e si fanno saltare nel sugo con cipolle ed acciughe. Servire ancora caldi e con un poco di prezzemolo tritato fresco.

Bigoli con cipolle ed acciughe ricettasprint

Leggi anche > Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Leggi anche > Mozzarella in pastella farcita con acciughe | un piatto molto particolare

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago