Durante la stagione estiva organizzo sempre un aperitivo in casa da gustare insieme ai miei colleghi di lavoro. Per questo motivo, questa volta ho pensato di sorprenderli con una crema alla birra da spalmare.
Nel corso degli anni ho avuto modo di leggere numerose ricette che mi hanno subito lasciata senza parole, e mi sono cimentata nella preparazione nel tentativo di provare qualcosa di nuovo, che potesse al tempo stesso stupire i miei commensali.
Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è rappresentato da questa crema davvero incredibile: la crema alla birra, da spalmare direttamente sul pane. Non si tratta di un’utopia, ma di qualcosa di sorprendente che ti permetterà di diventare la regina indiscussa della serata.
Qualche giorno fa, navigando sui social e leggendo vari ricettari online e cartacei, mi sono imbattuta nella preparazione della crema di birra. Una vera e propria crema ottenuta da una lattina di birra, da spalmare sul pane. Non potevo credere ai miei occhi, così mi sono subito procurata gli ingredienti necessari per mettermi in gioco. Questa crema mi ha permesso di salvare l’aperitivo con qualcosa di davvero speciale. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:
La preparazione della crema di birra è davvero molto semplice. Ti basterà prendere una pentola abbastanza capiente, versarvi la birra e poi aggiungere la pectina, l’addensante necessario per la preparazione delle marmellate.
Dopodiché, porta il composto a bollore, mescolando con una frusta manuale. Quando raggiunge il bollore, aggiungi lo zucchero e continua a mescolare finché non si sarà ridotto a una crema densa. A questo punto, metti da parte la frusta e utilizza una spatola in silicone per raccogliere la crema all’interno della pentola.
Trasferisci la crema in un vasetto: la tua birra da spalmare è pronta per essere gustata.
Ricorda che, qualora dovesse avanzare, la crema va conservata in frigorifero e consumata entro pochi giorni. Infine, se vuoi arricchirla ulteriormente, puoi aggiungere un po’ di scorza d’arancia, per esaltare i sapori.
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