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Biscotti 5 minuti alla Nutella, friabili e profumati: sono velocissimi, uno tira l’altro

Hai 5 minuti e tanta voglia di dolcezza? Allora prepariamo insieme questi biscotti facilissimi alla Nutella, friabili e profumati che ti faranno letteralmente impazzire!

Mamma mia che goduria questi biscottini farciti con la crema spalmabile alle nocciole più amata in assoluto.

Biscotti 5 minuti alla Nutella ricettasprint

Non si riesce a resistere, una volta assaggiato il primo è irrinunciabile mangiarne un altro e poi un altro ancora, fino a che saranno finiti.

Una consistenza burrosa e profumata che racchiude una farcitura morbida e goduriosa: farai impazzire tutti

Lasciati tentare da questi dolcetti che si preparano in cinque minuti: un impasto facilissimo ed alla portata di tutti, profumato e delizioso, la base perfetta per il tuo dessert sfizioso ideale da proporre anche per terminare con la giusta dose di golosità una serata tra amici.

Leggi anche -> Torta soffice al cioccolato fondente e mandorle, raffinata e goduriosa si scioglie in bocca

Ingredienti

200 g di farina 00
50 gr di farina di nocciole
120 gr di burro freddo
Un uovo
80 g di zucchero a velo
5 g di lievito per dolci

Una bustina di vanillina
Nutella q.b.

Preparazione del biscotto dolce 5 minuti

Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una ciotola capiente la farina 00 e quella di nocciole, la vanillina, il lievito e lo zucchero a velo. Mescolate tutti gli ingredienti, poi unite il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavorate velocemente in modo che non si scaldi troppo facendo sciogliere il burro, poi unite l’uovo, incorporatelo e formate un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un’ora in frigorifero. Come vedete in 5 minuti il vostro impasto è pronto: lasciatelo rassodare per ottenere maggiore croccantezza e friabilità.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e ricavate delle palline poco più grandi di una noce. Passatele nello zucchero semolato e distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno, poi schiacciatele e ricavate al centro un incavo pressando con la punta di un dito. Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa un quarto d’ora. Se dovessero crearsi delle piccole crepe in superficie, non preoccupatevi è assolutamente normale.

Ultimata la cottura, quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente posizionandoli su una gratella. Farciteli al centro con la Nutella e serviteli subito oppure spolverizzateli prima di zucchero a velo: saranno in entrambi i casi assolutamente favolosi!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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