Biscotti+5+minuti+alla+Nutella%2C+friabili+e+profumati%3A+sono+velocissimi%2C+uno+tira+l%26%238217%3Baltro
ricettasprint
/biscotti-5-minuti-alla-nutella-friabili-e-profumati-sono-velocissimi-uno-tira-laltro/amp/

Biscotti 5 minuti alla Nutella, friabili e profumati: sono velocissimi, uno tira l’altro

Hai 5 minuti e tanta voglia di dolcezza? Allora prepariamo insieme questi biscotti facilissimi alla Nutella, friabili e profumati che ti faranno letteralmente impazzire!

Mamma mia che goduria questi biscottini farciti con la crema spalmabile alle nocciole più amata in assoluto.

Biscotti 5 minuti alla Nutella ricettasprint

Non si riesce a resistere, una volta assaggiato il primo è irrinunciabile mangiarne un altro e poi un altro ancora, fino a che saranno finiti.

Una consistenza burrosa e profumata che racchiude una farcitura morbida e goduriosa: farai impazzire tutti

Lasciati tentare da questi dolcetti che si preparano in cinque minuti: un impasto facilissimo ed alla portata di tutti, profumato e delizioso, la base perfetta per il tuo dessert sfizioso ideale da proporre anche per terminare con la giusta dose di golosità una serata tra amici.

Leggi anche -> Torta soffice al cioccolato fondente e mandorle, raffinata e goduriosa si scioglie in bocca

Ingredienti

200 g di farina 00
50 gr di farina di nocciole
120 gr di burro freddo
Un uovo
80 g di zucchero a velo
5 g di lievito per dolci

Una bustina di vanillina
Nutella q.b.

Preparazione del biscotto dolce 5 minuti

Per realizzare questo dolce, iniziate versando in una ciotola capiente la farina 00 e quella di nocciole, la vanillina, il lievito e lo zucchero a velo. Mescolate tutti gli ingredienti, poi unite il burro freddo a pezzetti ed iniziate ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso. Lavorate velocemente in modo che non si scaldi troppo facendo sciogliere il burro, poi unite l’uovo, incorporatelo e formate un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare un’ora in frigorifero. Come vedete in 5 minuti il vostro impasto è pronto: lasciatelo rassodare per ottenere maggiore croccantezza e friabilità.

Trascorso il tempo necessario, riprendete il panetto e ricavate delle palline poco più grandi di una noce. Passatele nello zucchero semolato e distribuitele su una leccarda foderata di carta da forno, poi schiacciatele e ricavate al centro un incavo pressando con la punta di un dito. Cuocete a 180 gradi in forno preriscaldato per circa un quarto d’ora. Se dovessero crearsi delle piccole crepe in superficie, non preoccupatevi è assolutamente normale.

Ultimata la cottura, quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente posizionandoli su una gratella. Farciteli al centro con la Nutella e serviteli subito oppure spolverizzateli prima di zucchero a velo: saranno in entrambi i casi assolutamente favolosi!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

3 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

7 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

8 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

10 ore ago