Biscotti agli albumi con mandorle ricettasprint
Biscotti agli albumi con mandorle ricettasprint

Per gli amanti dei dolcetti eccovi una ricetta alternativa: i biscotti agli albumi con mandorle leggeri e deliziosi. Una ricetta che vi stupirà, una variante profumata e delicata da gustare un ogni momento della giornata. Pochi e semplici ingredienti, veloce da realizzare, questa ricettina vi farà innamorare. Vediamo insieme di cosa abbiamo bisogno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Muffin di albumi bicolore | Tortine soffici e senza burro

Ingredienti

180g di albume d’uovo a temperatura ambiente
100g di farina di tipo 00
Un pizzico di sale
150g di zucchero semolato
150g di farina di mandorle
mandorle per decorare q.b.

Preparazione dei biscotti albumi e mandorle

Per preparare i biscotti di albume e mandorle, versate in una ciotola bella capiente l’albume d’uovo, lo zucchero semolato, il pizzico di sale e procedete con l’aiuto di un frullino elettrico alla montatura a neve del composto, fino a che non sia ben solido. Aggiungete agli albumi montati a neve poco alla volta le farine setacciate e girate dal basso verso l’alto, per evitare che il composto perda il suo volume.

Adesso procuratevi uno stampo rettangolare e rivestitelo di carta da forno bagnata, disponete il composto ottenuto livellandolo fino all’altezza di circa 5 centimetri e infornate a 180° preriscaldato per circa 30 minuti. Terminata la cottura lasciatelo raffreddare per bene, poi con un coltello ricavate i biscotti, guarniteli con una mandorla e adagiateli su una teglia ricoperta da carta da forno. Metteteli di nuovo in forno a 160° fino alla doratura. Terminata la cottura sono finalmente pronti da gustare!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rotolo solo albumi ricotta e pera | Delicatezza ed eleganza