Biscotti+al+limoncello+morbidi+e+teneri+una+vera+delizia
ricettasprint
/biscotti-al-limoncello-morbidi/amp/
Dolci

Biscotti al limoncello morbidi e teneri una vera delizia

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Biscotti al limoncello morbidi sono un dessert irresistibile, da gustare anche a colazione o ad un break pomeridiano con le amiche.

Per preparare questi biscotti ci vogliono pochi ingredienti e vi porterà via poco tempo. I biscotti si preparano non solo con il limone, ma anche con il limoncello, sono una vera delizia. Bisogna solo pazientare un pò perchè hanno l’impasto necessita di una breve lievitazione. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>>Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • 350-400 g di farina
  • scorza di un limone
  • un bicchierino di limoncello
  • 125 g di burro morbido
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti al limoncello

Per preparare i biscotti, iniziamo a rompere le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero.

Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il limoncello e la buccia di limone.

Continuiamo ancora a mescolare, aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene e a scioglierlo.

 

Uniamo la farina e il lievito per dolci.

Lavoriamo bene l ‘impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Trasferiamolo in frigo e lasciamolo riposare per 20 minuti, dopo lo togliamo, stendiamo su un piano da lavoro infarinato.

Iniziamo a  formare i biscotti di forma rotonda, spolveriamo un pò di zucchero a velo. Cuociamo i biscotti in  forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Terminata la cottura serviamoli su un piatto da portata.

Conservazione

I biscotti si conservano benissimo in un contenitore in latta o in uno in vetro a chiusura ermetica per  5 giorni.

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Il Ministero richiama salsicce per colpa di frammenti di metallo: “Occhio a questo lotto”

Il Ministero della Salute ha diffuso un avviso di richiamo alimentare che riguarda un lotto…

59 minuti ago
  • Primo piatto

Il tradizionale brodo di cappone che non può mancare a Natale, lo faccio come mio zio chef

Hai mai preparato il brodo di cappone? Una ricetta semplice, ma se vuole farla alla…

2 ore ago
  • Dolci

Nella sua semplicità il plumcake alle mele incanta tutti, morbidissimo, profumato e leggero, con pochi euro risolvi la colazione

Il plumcake alle mele è un dolce che incanta tutti, morbidissimo, profumato e leggero, lo…

3 ore ago
  • News

Dieta di Natale, adesso scatta il conto alla rovescia: come fare per avere la pancia piatta

Scatta ufficialmente il conto alla rovescia per le festività natalizie, quindi non facciamoci cogliere impreparati:…

4 ore ago
  • Dolci

Un solo impasto tanti dolci da fare: con questo ti salvo il Natale

Durante il periodo delle festività, bisogna scegliere con molta cura l’impasto che ci permetterà di…

5 ore ago
  • Contorno

Il cavolfiore all’insalata non è solo una ricetta classica del Natale, ma se lo fai così lo fai sempre

Il cavolfiore all'insalata non è solo una ricetta classica del Natale, ma se lo fai…

6 ore ago