Biscotti+al+limoncello+morbidi+e+teneri+una+vera+delizia
ricettasprint
/biscotti-al-limoncello-morbidi/amp/
Dolci

Biscotti al limoncello morbidi e teneri una vera delizia

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Biscotti al limoncello morbidi sono un dessert irresistibile, da gustare anche a colazione o ad un break pomeridiano con le amiche.

Per preparare questi biscotti ci vogliono pochi ingredienti e vi porterà via poco tempo. I biscotti si preparano non solo con il limone, ma anche con il limoncello, sono una vera delizia. Bisogna solo pazientare un pò perchè hanno l’impasto necessita di una breve lievitazione. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE->>>Biscotti al limone freddi senza cottura, facili e veloci da preparare

Ingredienti 

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • zucchero a velo q.b.
  • 350-400 g di farina
  • scorza di un limone
  • un bicchierino di limoncello
  • 125 g di burro morbido
  • un cucchiaino di lievito per dolci

Preparazione dei biscotti al limoncello

Per preparare i biscotti, iniziamo a rompere le uova in una ciotola e uniamo lo zucchero.

Mescoliamo bene gli ingredienti e aggiungiamo il limoncello e la buccia di limone.

Continuiamo ancora a mescolare, aggiungiamo il burro ammorbidito e mescoliamo bene fino ad amalgamarlo bene e a scioglierlo.

 

Uniamo la farina e il lievito per dolci.

Lavoriamo bene l ‘impasto, fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.

Trasferiamolo in frigo e lasciamolo riposare per 20 minuti, dopo lo togliamo, stendiamo su un piano da lavoro infarinato.

Iniziamo a  formare i biscotti di forma rotonda, spolveriamo un pò di zucchero a velo. Cuociamo i biscotti in  forno ventilato a 180 gradi per 20-25 minuti o in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Terminata la cottura serviamoli su un piatto da portata.

Conservazione

I biscotti si conservano benissimo in un contenitore in latta o in uno in vetro a chiusura ermetica per  5 giorni.

Biscotti al limoncello morbidi -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il tocco magico e via, in forno

Il cavolfiore come lo faccio io non lo fa nessuno, curry e limone sono il…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Zucca indorata e fritta, la faccio in 10 minuti ed è pure meglio delle patatine: se la finiscono subito

Quando preparo la zucca indorata e fritta faccio tutti contenti, ci vuole così poco e…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto alla zucca cremosissimo senza un goccio di panna, con un solo ingrediente in più

Ho fatto un risotto alla zucca cremosissimo, anche i miei bambini sono impazziti e ci…

7 ore ago
  • Dolci

Quando cerco una pausa golosa, le crostatine di mele mi fanno compagnia

L'impasto di queste crostatine si prepara davvero in 10 minuti ma il sapore te lo…

8 ore ago
  • Dolci

Nel forno prova a mettere una pentola con acqua calda prima di cucinare | Lo fanno anche i fornai | Ecco a cosa serve

A volte i segreti più efficaci in cucina non si trovano nei manuali, ma nei…

9 ore ago
  • Dolci

Non solo castagne, aggiungo cioccolato, latte e zucchero, se prepari questa torta morbida poi voli

Una fetta di dolce facile e veloce da preparare è tutto quello che ci serve…

11 ore ago