Biscotti+al+parmigiano%2C+un+antipasto+sfizioso+ed+originale
ricettasprint
/biscotti-al-parmigiano/amp/
Finger Food

Biscotti al parmigiano, un antipasto sfizioso ed originale

biscotti al parmigiano

Biscotti al parmigiano, un antipasto sfizioso ed originale

Per un aperitivo simpatico, realizzate i biscotti al parmigiano: uno tira l’altro, finiranno in un baleno! Sono davvero semplici da realizzare e si preparano in poco tempo, sono l’ideale anche per uno snack salato diverso dal solito con cui rallegrare una festa di bambini. Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: melanzane stufate con parmigiano

Ingredienti

Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
Farina 00 130 gr
Burro 100 gr

Latte 30 ml
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei biscotti al parmigiano

Per realizzare i biscotti al parmigiano dovete innanzitutto setacciare la farina in una ciotola. Unite 100 gr di parmigiano grattugiato ed il burro ben freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e mescolate con le fruste elettriche.

Unite anche il latte ben freddo di frigorifero e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastarlo: formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

 

Terminato questo passaggio prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm. Tagliate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Ponete un po’ di parmigiano grattugiato al centro di ciascun biscotto ed un po’ di pepe macinato. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per dieci minuti circa: quando i biscotti diventeranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

biscotti al parmigiano

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al parmigiano

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dieta dopo Ferragosto, via i chili di troppo delle vacanze nella maniera più soft possibile

Cosa fare per portare avanti la dieta dopo Ferragosto? È davvero molto utile con i…

2 minuti ago
  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

1 ora ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

2 ore ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

2 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

3 ore ago