Biscotti+al+parmigiano%2C+un+antipasto+sfizioso+ed+originale
ricettasprint
/biscotti-al-parmigiano/amp/
Finger Food

Biscotti al parmigiano, un antipasto sfizioso ed originale

biscotti al parmigiano

Biscotti al parmigiano, un antipasto sfizioso ed originale

Per un aperitivo simpatico, realizzate i biscotti al parmigiano: uno tira l’altro, finiranno in un baleno! Sono davvero semplici da realizzare e si preparano in poco tempo, sono l’ideale anche per uno snack salato diverso dal solito con cui rallegrare una festa di bambini. Realizziamoli insieme con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: melanzane stufate con parmigiano

Ingredienti

Parmigiano reggiano grattugiato 150 gr
Farina 00 130 gr
Burro 100 gr

Latte 30 ml
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei biscotti al parmigiano

Per realizzare i biscotti al parmigiano dovete innanzitutto setacciare la farina in una ciotola. Unite 100 gr di parmigiano grattugiato ed il burro ben freddo tagliato a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e mescolate con le fruste elettriche.

Unite anche il latte ben freddo di frigorifero e lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e continuate ad impastarlo: formate un panetto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa mezz’ora.

 

Terminato questo passaggio prendete l’impasto e stendetelo con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di circa 4 mm. Tagliate i vostri biscotti e disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.

Ponete un po’ di parmigiano grattugiato al centro di ciascun biscotto ed un po’ di pepe macinato. Cuocete in forno ventilato a 200 gradi per dieci minuti circa: quando i biscotti diventeranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di servirli.

biscotti al parmigiano

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al parmigiano

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Antonino Cannavacciuolo da record | Tutto per lui | Arriva la notizia inaspettata

Antonino Cannavacciuolo domina ancora la scena e dimostra di essere uno degli chef più bravi…

5 minuti ago
  • News

Se fai la spesa rischi di restare bloccato, protesta nei supermercati: gli italiani non ce la fanno più

Esplode la protesta in molti punti vendita del Paese. Disagi a non finire ma gli…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Tutti sbagliano in questo passaggio perciò il baccalà viene asciutto e con poco sugo neanche la scarpetta riesci a fare

Tutti credono di saperlo preparare, ma il vero baccalà al pomodoro ha un segreto che…

3 ore ago
  • Dolci

Questo mettilo sulle mani, funziona più di tante creme e addio geloni per tutto l’inverno

Con l’arrivo del freddo, le mani diventano una delle parti del corpo più esposte e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo sai fare? Io ci faccio la pasta al forno

Il ragù è una cosa seria, dicono a Napoli e davvero lo è. Tu lo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano

Le lasagne verdi che finiscono in un batter di ciglia. Quelle alle verdure che spaccano…

13 ore ago