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Dolci

Biscotti albumi e gocce di cioccolato | Facili e golosi

Biscotti albumi e gocce di cioccolato ricettasprint

I Biscotti albumi e gocce di cioccolato sono gustosi e facili da realizzare. Vi basteranno due soli utensili da cucina e pochi ingredienti, tutti a basso costo. Potete fare come me e realizzare questi dolcetti per i vostri nipoti oppure aspettare loro per realizzarli insieme. Comunque sia, passerete dei bei momenti insieme. Questi dolcetti si sciolgono in bocca e sono ideali per uno spuntino goloso. Io li servo assieme ad una tazza di crema calda o ad un buon tè.

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Dosi per: 15 biscotti

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di riposo: 30 minuti. In frigo.

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 2 albumi
  • un pizzico di sale
  • 250 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • estratto di vaniglia q.b.
  • 8 g di lievito in polvere per dolci
  • 40 g di latte
  • 80 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato

Biscotti albumi e gocce di cioccolato, procedimento

Versate la farina in una ciotola e unite il lievito con il sale. Mescolate gli ingredienti per avere una polvere unica alla quale unirete gli albumi e il burro, spezzettato e ammorbidito. Unite il latte e insaporite con l’estratto di vaniglia e impastate con le vostre mani il tutto per avere un composto omogeneo. Per ultimo, unite le gocce di cioccolate e lavorate gli ingredienti per avere un impasto uniforme che farete riposare in frigo per 30 minuti.

Biscotti albumi e gocce di cioccolato ricettasprint

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Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo l’impasto e poggiatelo sul vostro piano da lavoro, già appositamente foderato. Prendete un piccolo pezzo di composto e con le vostre mani dateli la forma di una pallina. Fate rotolare la piccola sfera nello zucchero semolato raccolto in una scodella e appiattitela leggermente. Adagiate il manicaretto realizzato su una leccarda, precedentemente foderata con apposita carta. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto. Ricordatevi di adagiare i manicaretti creati sulla leccarda alla giusta distanza tra loro. Mettete il tutto in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 12-14 minuti. Ecco, i biscotti sono pronti. Al termine della cottura, tirate fuori i dolcetti dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete i dolcini in una bella ciotola e servite i biscotti.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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