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Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti.

I Biscotti all’alchermes sono fantastici! Invitanti, profumatissimi e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno.

I Biscotti all’alchermes sono eccezionali! Morbidi, colorati e ricchi di gusto, hanno anche un grande effetto scenico che li rende semplicemente irresistibili. Facili e veloci da fare, sono dei dolcetti per gli adulti perfetti da gustare alla fine di un pasto con gli amici.

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti.

Si tratta di dolcetti che chiunque può preparare visto che sono fatti in un paio di passaggi semplicissimi.

Biscotti all’alchermes ecco come si fanno

I Biscotti all’alchermes sono strepitosi! Anche se il liquore si percepisce poco, è consigliato, per la sua presenza nell’impasto, di evitare di servire queste ghiottonerie favolose ai minori.

Preparati con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono delle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: frigo, 1 ora

Cottura: forno, 180° per 12-14 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • una ciotola
  • una spatola
  • pellicola trasparente per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 45 ml di alchermes
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 4/5 di un panetto di burro da 120 g
  • 15 cucchiai di farina lievitata per dolci
  • 1 uovo bio medio
  • zucchero a velo per completare q.b.

Biscotti all’alchermes, procedimento

Montate il burro con lo zucchero e inglobate al composto uniforme l’uovo, il liquore e poi, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Lavorate gli ingredienti con cura fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma id un panetto e farete riposare in frigo per 1 h, avvolto ella pellicola trasparente.

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Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, con l’impasto date forma a delle palline di circa 12 g che schiaccerete leggermente e passerete nello zucchero semolato poi in quello a velo prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 12-14 minuti.

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti. Foto di Ricetta Sprint

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Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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