Biscotti+all%26%238217%3Balchermes+che+si+sciolgono+in+bocca%2C+per+una+volta+pensiamo+agli+adulti.
ricettasprint
/biscotti-alchermes-sciolgono-bocca-pensiamo-adulti/amp/

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti.

I Biscotti all’alchermes sono fantastici! Invitanti, profumatissimi e gustosi, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno.

I Biscotti all’alchermes sono eccezionali! Morbidi, colorati e ricchi di gusto, hanno anche un grande effetto scenico che li rende semplicemente irresistibili. Facili e veloci da fare, sono dei dolcetti per gli adulti perfetti da gustare alla fine di un pasto con gli amici.

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti.

Si tratta di dolcetti che chiunque può preparare visto che sono fatti in un paio di passaggi semplicissimi.

Biscotti all’alchermes ecco come si fanno

I Biscotti all’alchermes sono strepitosi! Anche se il liquore si percepisce poco, è consigliato, per la sua presenza nell’impasto, di evitare di servire queste ghiottonerie favolose ai minori.

Preparati con pochi ingredienti e tutti presenti in ogni cucina, sono delle ghiottonerie a cui nessuno sa dire di no!

Realizzata in: pochi minuti

Riposo: frigo, 1 ora

Cottura: forno, 180° per 12-14 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • una ciotola
  • una spatola
  • pellicola trasparente per alimenti

 

  • Ingredienti
  • 45 ml di alchermes
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 4/5 di un panetto di burro da 120 g
  • 15 cucchiai di farina lievitata per dolci
  • 1 uovo bio medio
  • zucchero a velo per completare q.b.

Biscotti all’alchermes, procedimento

Montate il burro con lo zucchero e inglobate al composto uniforme l’uovo, il liquore e poi, a poco a poco, la farina setacciata con il lievito. Lavorate gli ingredienti con cura fino ad avere un impasto uniforme al quale darete la forma id un panetto e farete riposare in frigo per 1 h, avvolto ella pellicola trasparente.

Leggi anche: Torta di pane al latte: il più buon dolce di recupero da condividere in famiglia

Leggi anche: Pasta e piselli con le uova, al primo cucchiaio non capirete più nulla

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Spaghetti cremosi alle noci: ecco come sorprendere tutti con una sola portata

Trascorso il tempo necessario, con l’impasto date forma a delle palline di circa 12 g che schiaccerete leggermente e passerete nello zucchero semolato poi in quello a velo prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, in una leccarda foderata di carta forno. Infornate a 180° per 12-14 minuti.

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Biscotti all’alchermes che si sciolgono in bocca, per una volta pensiamo agli adulti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Ti riduci sempre all’ultimo, inizia adesso e saranno perfetti e brillanti per Natale

Come ogni anni ti riduci sempre all'ultimo, inizia adesso a lavare piatti e bicchieri per…

21 minuti ago
  • News

Alessandro Borghese 4 Ristoranti shock, tutto a rischio: “Può fallire…”

Alessandro Borghese finisce di nuovo nel mirino dei media, questa volta per via di alcune…

2 ore ago
  • News

Paura a tavola: richiamato pesto per presenza di vetro, i lotti a rischio

La situazione che riguarda il rischio molto alto segnalato dalle autorità preposte, che cosa c'è…

3 ore ago
  • Contorno

Con quello che avevo nel cassetto delle verdure ho fatto un contorno irresistibile

Verdure in padella, non ho comprato nulla, ma semplicemente ho aperto il cassetto del frigo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Aggiungo speck e salvia ai ravioli fatti in casa: ho sperimentato una ricetta per Natale

Ho fatto de ravioli fatti in casa li ho conditi con speck e salvia, che…

5 ore ago
  • News

Con questo impasto ho risolto per l’antipasto di Natale, lo faccio oggi e lo conservo fino alla Vigilia

In vista del Natale, non ho lasciato nulla al caso, nemmeno l’antipasto. Ormai l’impasto lo…

6 ore ago