Biscotti+alla+camomilla%2C+delicati+e+friabili+piacevoli+anche+dopo+cena
ricettasprint
/biscotti-alla-camomilla-delicati-e-friabili-piacevoli-anche-dopo-cena/amp/
Dolci

Biscotti alla camomilla, delicati e friabili piacevoli anche dopo cena

Delicati, leggeri, friabili e davvero piacevoli, prova questi fantastici Biscotti alla camomilla, li pui gustare anche dopo cena.

Sgranocchiare qualcosa dopo cena è quello che facciamo un pó tutti, quando poi si punta a qualcosa di fatto in casa non c’è dubbio la bontà è differente. Ecco perché abbiamo pensato ad una ricetta che può gustarti comodamente seduta sul tuo divano con una calda tisana da sorseggiare, ecco i Biscotti alla camomilla, delicati e friabili ti delizieranno.

Biscotti alla camomilla

Si preparano velocemente e sono privi di burro, contengono pochissime calorie e l’armonioso aroma di camomilla è percepito il giusto. Insomma una ricetta innovativa che devi assolutamente provare è sfiziosa e piacerà ai più grandi e i più piccoli, in più anche la mattina nel latte sono davvero perfetti.

Prepara questi favolosi biscotti, sono talmente buoni che davvero non riuscirai a dirgli di no e li mangerai senza sensi di colpa perchè contengono pochissime calorie

Ti piace la camomilla? Puoi gustarla anche nei biscotti ed è un vero piacere per il palato. Prepara tutto ciò che serve e iniziamo subito.

Leggi anche: Biscotti cacao e vaniglia senza burro: leggeri e gustosi, per iniziare la giornata con una marcia in più, ma senza troppe calorie

Leggi anche: Biscotti morbidi al pistacchio, prepari l’impasto in 5 minuti usando il frullino

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscotti

240 g di farina 00
20 g di maizena

70 ml di olio di semi
100 g di zucchero di canna integrale
120 ml di acqua
2 cucchiai pieni di capolini di camomilla secchi
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione dei Biscotti alla camomilla

Per realizzare questi deliziosi biscotti leggeri e gustosi, inizia col portare a bollore l’acqua, versa dentro la camomilla, copri il pentolino e lascia in infusione fino a che non si sarà raffredda del tutto. Versa in una ciotola la farina, aggiungi anche la maizena, lo zucchero e il lievito per dolci, mescola e tieni da parte.

Prosegui aggiungendo l’olio e inizia a lavorare il preparato con un frustino a mano o una forchetta. Filtra la camomilla e ricavane per bene l’essenza strizzando i capolini rimasti nel colino. Aggiungi la camomilla all’impasto e lavora a mano fino a che non si sarà assorbita del tutto e avrai ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.

Stendi il panetto su un ripiano leggermente infarinato e con una formina dai forma ai biscotti della grandezza che preferisci. Sistema i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuocili in forno preriscaldato statico a 180 gradi in forno per circa 15 minuti o fino a leggera doratura. Terminata la cottura sforna e lascia raffreddare bene prima di gustarli. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Il miglior primo piatto per celiaci saporitissimo e pronta in 30 minuti, ti basta del formaggio e speck

In pochissimi minuti riesci a preparare la pasta senza glutine con speck e formaggi, impossibile…

2 ore ago
  • News

Dieta prima di Natele | Elimina le maniglie dell’amore e mangia tranquilla il panettone | 5 step da fare

Si torna a parlare di una delle feste più amate in tutto il mondo, ovvero…

3 ore ago
  • Dolci

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci. E’ facile niente paura

La colazione che fa per noi, crumble di mele e avena con cannella e noci.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

14 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

14 ore ago