Polpettone+di+pane+e+spinaci%2C+ricetta+riciclo+da+fare+subito%2C+%C3%A8+troppo+buono
ricettasprint
/polpettone-di-pane-e-spinaci-ricetta-riciclo-da-fare-subito-e-troppo-buono/amp/
Finger Food

Polpettone di pane e spinaci, ricetta riciclo da fare subito, è troppo buono

Polpettone di pane e spinaci, ricetta riciclo da fare subito, è troppo buono per non provare a prepararlo.

Prepariamo un polpettone buonissimo fatto con il pane e con gli spinati. Gustoso e delicato perfetto per mangiare le verdure. Gli spinaci in particolar modo sono ricchi di vitamine e ferro e sono nutrienti perfetti per i bambini.

polpettone di pane e spinaci

Per preparare questo polpettone ci vogliono i classici ingredienti del polpettone e si necessita di lessare gli spinaci che potremo comprare sia surgelati che freschi. Ovviamente una volta lessati dovranno essere ben scolati per impedire che il polpettone diventi troppo molle.

Polpettone pane e spinaci

Preparazione molto semplice e anche i tempo di cottura, sufficientemente rapido. Cica 20minuti e 5 di preparazione.

Ingredienti

500 g spinaci
aglio
olio d’oliva
100 pane raffermo
100 grammi di ricotta
2 uova
formaggio grattugiato
Pangrattato
Sale

Polpettone di pane e spinaci, ricetta riciclo da fare subito, è troppo buono. Procedimento

spinaci

Laviamo e lessiamo gli spinaci in pentola con poca acqua (anche se sono surgelati). Scoliamoli bene e mettiamoli in padella con olio e uno spicchio di aglio. Facciamolo insaporire e saliamo leggermente. Portiamo in un recipiente il pane raffermo spugnato nell’acqua e ben strizzato. Aggiungiamo gli spinaci e poi le uova, la ricotta, due cucchiai di formaggio grattugiato, e amalgamare bene il tutto.

leggi anche:Polpettone con carote: il piatto gustoso e succoso che tutti vorrebbero gustare a cena

Come fare il polpettone con pane e spinaci

Prendiamo una pirofila da forno ed ungiamola oppure rivestiamola con cara forno e disponiamo sopra il polpettone e con le mane diamo la giusta forma che desideriamo. Spolveriamo con il pangrattato ed il formaggio grattugiato e inforniamo a 200° cuocendo per circa 20 minuti. Sforniamo e facciamo raffreddare.

leggi anche:Polpettone di carne melanzane e ricotta morbidissimo, invitante e facilissimo da fare

leggi anche:Polpettone con funghi e formaggio: con il segreto della nonna sarà super morbido

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

30 minuti ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

59 minuti ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

1 ora ago
  • News

Hai rotto la bilancia e non sai come pesare gli alimenti? Ti svelo questo trucco infallibile

Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Il pesce spada lo faccio alla puttanesca ho servito la cena in pochi minuti è sparito in un lampo

Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio un gateau di patate croccantino senza accendere il forno, metto tutto in padella e credimi ogni volta fanno tutti il bis

Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…

3 ore ago