Biscotti+all%26%238217%3Barancia+con+cioccolato+fondente+al+70%25
ricettasprint
/biscotti-allarancia-con-cioccolato-fondente/amp/

Biscotti all’arancia con cioccolato fondente al 70%

 

Biscotti all’arancia con cioccolato fondente al 70%

Biscotti all’arancia e cioccolato fondente

Il biscotti all’arancia con cioccolato fondente sono dei dolcetti che piacciono proprio a tutti, grandi e piccini.

Per ottenere una frolla morbida che si scioglie in bocca, vi consiglio di usare al posto dello zucchero semolato quello a velo e vanigliato perché contiene amido.

E il biscotto sarà più leggero e più friabile.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: biscotti con nocciole e cioccolato, ircetta gluten free

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura 15 minuti

INGREDIENTI

  • 500 g di farina
  • 230 g di burro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 arance
  • 3 uova grandi
  • sale
  • barretta di cioccolato fondente di alta qualità

PROCEDIMENTO per i biscotti all’arancia e cioccolato fondente

Fate una fontana con la farina, aggiungete lo zucchero a velo, le uova e mescolate.

Unite il burro ammorbidito e la scorza dell’arancia grattugiata un pizzico di sale

Impastate gli ingredienti fra loro e ottenete un impasto di frolla all’arancia ben compatto.

Lasciate riposare 10 minuti.

Stendete una sfoglia e con un stampo circolare fate tutti cerchi

Adagiate sulla teglia del forno foderata di carta i biscotti.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuoceteli per 10/5 minuti.

Fateli raffreddare, immergeteli per metà nel cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

Poggiateli sulla graticola e fate solidificare il cioccolato.

Biscotti all’arancia con cioccolato fondente al 70%

I biscotti all’arancia con cioccolato fondente sono pronti per essere mangiati.

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Nutellotti i biscotti alla nutella

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

2 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago