I biscotti all’arancia, a base di farina, burro, zucchero e uova, sono un bel modo per valorizzare l’agrume per eccellenza nelle nostre case
Per noi, per la famiglia, per gli amici, anche come regalo quando qualcuno ci invita. I biscotti all’arancia sono un’idea semplice e molto pratica per preparare in casa dei deliziosi dolcetti che richiedono poco lavoro manuale.
l procedimento è abbastanza semplice, ma è importante rispettare tutti i passaggi, anche la fase di attesa in frigorifero. Quando vedrete il risultato, capirete che ne valeva la pena.
I biscotti all’arancia possono essere conservati in una scatola di latta per 3-4 giorni rimanendo sempre morbidi. Ecco la ricetta.
Ingredienti:
400 g di farina 00
150 g di burro fuso
Usando le fruste elettriche montiamo il burro, a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungendo subito anche la scorza di un’arancia non trattata e i semini di una vacca di vaniglia (oppure 2 cucchiaini di estratto).
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Arriva il momento della farina e del lievito setacciati insieme. Continuiamo con le fruste elettriche fino ad ottenere una massa compatta e che deve risultare anche appiccicosa sulle dita. A quel punto formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola alimentare e lasciamolo riposare in frigorifero per 2 ore e mezza.
Passato il tempo dell’attesa, ritagliamo dei pezzi di impasto e da questi ricaviamo i biscotti all’arancia. Dobbiamo formare delle palline grandi come una noce, tanto poi in cottura cresceranno magicamente.
Passiamole tutte in un piatto con lo zucchero a velo facendo sì che siano ricoperte in maniera uniforme. Quando sono tutte pronte, appoggiamole su un paio di teglie già foderate con carta forno. Lasciamo i biscotti distanti l’uno dall’altro, hanno bisogno di spazio.
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