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Dolci

Rotolo ai 4 sapori, doppia crema doppia bontà in un’unica merenda dal sapore irresistibile

Doppia crema doppia bontà in un’unica merenda dal sapore irresistibile, prepariamo insieme il Rotolo ai 4 sapori, un impasto sofficissimo racchiude un mix davvero speciale.

Ce ne sono di dolci sul web, spesso però siamo indecisi su quale preparare, c’è chi preferisce un sapore e chi un altro, allora come si fa a mettere tutti d’accordo? Ecco la combo che fa impazzire tutti, con doppia crema doppia bontà in un’unica merenda dal sapore irresistibile, il Rotolo ai 4 sapori, si prepara in pochi minuti ed è sempre gradito.

Rotolo ai 4 sapori

Per realizzare i dolci, la pasta biscotto è perfetta, innanzitutto perchè è veloce e poi prchè è buonissima con qualenque sapore e per qualunque creazione. Oggi da un solo impasto ad esempio, ricaveremo due strati di pasta biscotto una classica e l’altra al cacao. La farcia invece è composta da crema pasticciera racchiusa nella pasta biscotto al cacao e quella al latte altrettanto gustosissima in quella bianca alla vaniglia, insomma oltre ad un mix delizioso, avremo anche una merenda super particolare e sosrprendente perfetta per tutta a famiglia, oltre che ad un dessert fuori dal comune.

Prova il dessert più bizzarro del web, non essere indecisa su cosa prepapare, questa ricetta soddisfa i gusti di tutti

Cosa aspetti allora? Segui passo passo le indicazioni e in men che non si dica otterrai un dolce strepitoso a cui è impossibile dire di no.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 6/7 minuti

Ingredienti per circa 10 porzioni

Per la pasta biscotto

4 uova medie
25 g di cacao
35 g di farina 00
10 g di miele
80 g di zucchero
15 g di acqua
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di cacao

Per la crema al latte

300 ml di latte
75 g di zucchero
40 g di fecola di patate
1 bustina di vanillina

Per la crema pasticciera

500 ml di latte
75 g di fecola di patate
75 g di zucchero
4 uova
1 bacca di vaniglia

Preparazione del Rotolo ai 4 sapori

Per realizzare questo goloso ed innovativo dessert, inizia col preparare la pasta biscotto. Separa gli albumi dai tuorli, nella ciotola con questi ultimi aggiungi 30 grammi di zucchero presi dalla dose indicata, in più l’acqua e il miele. Mescola bene il tutto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. A parte in una ciotola monta gli albumi non troppo a neve insieme col restante zucchero, uniscili ai tuorli con movimenti circolari dal basso verso l’alto dopodichè prosegui incorporando la farina setacciata e continua a mescolare. Separa il preparato in due ciotole differenti, unisci ad una parte il cacao setacciato poco per volta e all’altra la vaniglia. Rivestì due teglie della stessa misura rettangolari con carta da forno, versa all’interno il preparato livella la superficie e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilato a 220 gradi per 6/7 minuti. Terminata la cottura sforna, copri con pellicola trasparente a contatto e lascia raffreddare completamente.

frullino

Crema pasticciera

Intanto prepara la crema. In una casseruola riscalda il latte insieme alla bacca di vaniglia, lascia sfiorare il bollore. Separa i tuorli dagli albumi e a parte in una scodella, monta i tuorli con lo zucchero e la fecola di patate utilizzando un frustino elettrico. Mescola fino ad ottenere una crema chiara e spumosa e poco per volta integra il latte caldo a filo dopo aver eliminato la bacca di vaniglia al preparato continuando a mescolare. Riporta poi il tutto sui fornelli e lascia addensare, dopodiché togli dal fuoco e versa la crema ottenuta in una ciotola, coprila con un pó di pellicola trasparente a contatto e lascia che si raffreddi completamente.

crema pasticcera

Crema al latte

Prepara la crema al latte versando il latte in un pentolino insieme allo zucchero, mescola per farlo sciogliere per bene. In una ciotola versa la maizena e aggiungi la vanillina, inizia a sciogliere con qualche cucchiaio di latte zuccherato e mescola per bene. Scalda il latte in un pentolino e lascia sfiorare il bollore. Versalo sul composto di maizena precedentemente preparato poco per volta continuando a mescolare, porta poi sul fuoco e lascia addensare dopodiché lascia raffreddare. Prendi la pasta biscotto al cacao, farcisci con la crema pasticciera e arrotola, farcisci l’altro strato alla vaniglia con la crema al latte e sovrapponi il precedente esternamente. Fissa tutto con la pellicola trasparente e tieni in frigorifero per almeno 2 ore prima di rimuovere la pellicola e gustarlo. Buon appetito.

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Italia Murolo

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