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Biscotti alle mele e cannella, friabili e gustosi ideali per la colazione

Biscotti alle mele e cannella -ricettasprint.it

Biscotti alle mele e cannella, sono semplici da preparare e in poco tempo. Sono gustosi, friabili e con un dolce profumo di cannella.

Vediamo come realizzarli con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti dose per 8 persone

  • 2 mele piccole oppure una grande
  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero bianco
  • 125 g di burro
  • 40 g di mandorle pelate
  • 1 uovo
  • 1 limone piccolo
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaio di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • un pizzico di sale

Preparazione dei biscotti alle mele e cannella

Per preparare questi biscotti, si inizia sbattendo l’uovo con lo zucchero di canna, poi aggiungete lo zucchero bianco e lavorate il composto per alcuni minuti con la planetaria o con lo sbattitore elettrico.

biscotti alle mele

Aggiungete il burro precedentemente sciolto a bagnomaria o in un microonde ed  amalgamate bene tutti gli ingredienti. In alternativa potete scioglierlo in padella antiaderente.

biscotti alle mele

Adesso aggiungete la farina 00, la vanillina, il lievito, la cannella e un pò di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto molto denso e compatto. Il composto ottenuto lo potete tenere da parte, nel frattempo accendete il forno a 180°. Adesso occupatevi delle mele: mondatele, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli, poi aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna, poi la cannella e di succo di limone, in modo che la mela non si ossidano.

biscotti alle mele

Adesso iniziate a tostare leggermente le mandorle e poi tagliatele a pezzetti, poi aggiungete le mele e le mandorle al composto che avete preparato in precedenza. Prendete un pò di impasto e formate delle palline più o meno grandi e  adagiatele su una teglia rivestita di carta forno, distanziate tra di loro, perchè durante la cottura tenderanno ad appiattirsi.

biscotti alle mele

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti fino a quando il bordo e la base del biscotto risulti leggermente dorati. Terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti  prima di toglierli dalla teglia. Trasferite i biscotti su un piatto per dessert e gustateli.

Consigli

Potete conservare i biscotti in un contenitore ermetico per 7 giorni.

Biscotti alle mele e cannella -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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