Biscotti+allo+Yogurt%2C+morbidi+e+facili+da+preparare+per+colazione+o+merenda
ricettasprint
/biscotti-allo-yogurt-morbidi/amp/
Dolci

Biscotti allo Yogurt, morbidi e facili da preparare per colazione o merenda

Biscotti allo Yogurt

Biscotti allo Yogurt, morbidi e facili da preparare per colazione o merenda.

La ricetta sprint per preparare una dolcissima bontà in maniera semplice e per tutte le stagioni.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Raffaello, soffice e delicata, una meraviglia per il palato!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4 persone

250 g di farina 00
1 uovo medio
50 ml di olio di semi di arachidi o girasole
100 g di yogurt greco
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
8 g di lievito per dolci
aromi a piacere tipo estratto di vaniglia, buccia grattugiata di arancia o limone
80 g di gocce di cioccolato
zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti allo Yogurt

Per preparare i vostri Biscotti allo Yogurt seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mescolare insieme allo yogurt greco l’uovo, lo zucchero, il miele, l’olio e gli aromi. Utilizzate le fruste a velocità bassa oppure una forchetta.

Incorporate dopo pochi minuti la farina ed il lievito setacciati. Impastate per bene allo scopo di ricavare un bel composto morbido e che non dovrà risultare appiccicoso. Potete anche unire altra farina se la cosa dovesse rivelarsi necessaria.

Dal composto ora staccate delle palline di piccola dimensione e schiacciatele, dando loro la forma di dischetti bombati. Mettete nel mezzo delle gocce di cioccolato e posizionate quindi ogni pezzo su di una placca foderata di carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato in modalità statica per 20 a 180°. Estraete quindi i vostri Biscotti allo Yogurt a doratura raggiunta. Fateli infine intiepidire e serviteli dopo aver dato una bella passata di zucchero a velo.

Potete conservare i vostri biscotti per circa 4-5 giorni in un barattolo di vetro oppure in un contenitore di latta. Serviteli con del latte a colazione oppure addentateli a merenda.

Biscotti allo Yogurt

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo

Per altre diete, news e ricette per tutti i palati consultate le nostre pagine Facebook ed Instagram

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

2 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

9 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

11 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

12 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

13 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

14 ore ago