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Biscotti allo zucchero muscovado di Luca Montersino | Friabili e caramellati

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I biscotti allo zucchero muscovado di Luca Montersino sono una vera delizia da assaporare a colazione oppure con il classico tè. Pronti in pochissimo, un impasto facile e profumatissimo che vi consegnerà dei dolcetti gradevoli, dal gusto caramellato e super goloso. Non riuscirete a resistere alla tentazione, una volta assaggiati, uno tira l’altro! Veramente una ricetta sprint di cui non potrete fare più a meno, da fare e rifare tutte le volte in cui avrete voglia di qualcosa di particolarmente buono, ma allo stesso tempo abbastanza semplice da realizzare. Anche i più piccoli ne andranno matti: l’aroma strepitoso che li caratterizza li rende veramente speciali!

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Ingredienti

550 g di farina 00
180 g di zucchero grezzo di canna

50 ml di panna fresca liquida
350 g di burro morbido
50 g di zucchero Muscovado

Preparazione dei biscotti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate mettendo sul fuoco una padellina antiaderente: scaldatela e versate due cucchiai di zucchero grezzo di canna presi dal totale. Quando questo inizierà a sciogliersi, gradualmente incorporate anche il restante sempre mescolando con delicatezza con un cucchiaio di legno finchè sia fuso del tutto. Proseguite la cottura a fiamma dolce in modo da ottenere un caramello liscio e lucido, fluido al punto giusto. Appena lo zucchero acquisterà quel colorito ambrato caratteristico, prestate molta attenzione perchè potrebbe bruciarsi.

A parte scaldate la panna fresca in un pentolino ed appena giungerà a bollore iniziate a versarla a filo nel caramello appena realizzato, poco alla volta e sempre continuando ad amalgamare. Una volta incorporata completamente la panna, spegnete e togliete la padella dal fornello: aggiungete il burro, un pezzetto alla volta continuando a miscelare, questa volta con una frusta in modo da ottenere una consistenza uniforme e liscia. Lavorando energicamente non solo riuscirete ad abbassare la temperatura del composto, ma otterrete una crema perfetta!

A questo punto lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente e proseguite al passaggio successivo. Setacciate la farina in un recipiente, aggiungete lo zucchero Muscovado e mescolate. Infine iniziate a versare il caramello impastando velocemente, in modo da evitare la formazione di grumi. Trasferite il composto in frigorifero, dove dovrà riposare dodici ore. Riprendete l’impasto che sarà molto duro: portatelo su una spianatoia e lavoratelo in pezzi in modo che il calore delle mani possa restituirgli morbidezza.

Date forma ai vostri biscotti, sistemateli su una placca foderata di carta da forno e trasferite nuovamente in frigorifero per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo necessario, cuocete in formo a 180 gradi per circa 12/14 minuti: appena diventeranno dorati e fragranti spegnete e fateli raffreddare completamente prima di gustarli. Sentirete che profumo inebriante e che sapore strepitoso!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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