Mini charlotte di Luca Montersino, deliziosi dolcetti, preparati dalle mani esperte di un grande chef, belli da vedere e da gustare.

Mini charlotte di Luca Montersino
Mini charlotte di Luca Montersino

Le Mini charlotte di Luca Montersino, meravigliosi dolcetti composti da una base di albumi alla vaniglia, avvolti in graziosi biscotti che conterranno una meravigliosa crema chantilly vanigliata, il tutto ricoperto da un meraviglioso strato di frutti di bosco. Insomma, non perdiamo altro tempo, vi mostro subito l’elenco degli ingredienti per questa ricetta super dolce, seguendo passo passo i nostri procedimenti avrete un risultato eccezionale!

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Tempi di cottura :10 minuti
Tempi di preparazione : 40 minuti

Ingredienti per 10 mini charlotte

Per la finitura
300 g Lamponi
1 kg e 300 g di crema chantilly
500 g Biscotti secchi
Per i biscotti
280 g Tuorli
370 g Albumi d’uovo
350 g Zucchero
350 g Farina debole
200 g Acqua
25 g Liquore alla vaniglia
Per la ganache 
600 g Cioccolato bianco
600 g Purea di frutti di bosco

Preparazione delle Mini charlotte di Luca Montersino

Per preparare queste meravigliose e bellissime tortine, iniziate col preparare i biscotti, montando con un frustino elettrico gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto ben compatto. A parte sbattete i tuorli fino a che diventino chiari e spumosi e uniteli agli albumi con movimenti dal basso verso l’alto, dopodiché incorporate la farina ed amalgamate il tutto. Formate i vostri biscotti, nella forma e dimensione che preferite su una teglia rivestita da carta da forno, spolverare di zucchero a velo ed infornare a 240° per circa 10 minuti. ( Il tempo varia a seconda della grandezza dei biscotti, dovranno risultare leggermente dorati, non troppo)

frullino
frullino

Passate ora alla preparazione della ganache scaldando metà della polpa di lamponi in un pentolino, unite il cioccolato bianco a pezzettini e quando si sarà sciolto del tutto, togliete dal fuoco e incorporate la restante polpa di lamponi fredda, mescolate per bene e tenete da parte.

polpa di lamponi
polpa di lamponi

Passate ora alla composizione delle tortine, sistemando il biscotto charlotte dentro gli stampini sui lati e sul fondo, spennellate il tutto con la bagna alla vaniglia e procedete a strati con la crema chantilly precedentemente preparata e i biscotti i lamponi freschi e la ganache al cioccolato bianco e lamponi, terminando con l’ultimo strato di ganache al cioccolato bianco e lamponi.

crema chantilly
crema chantilly

Terminato l’assemblaggio mettete in congelatore per un’oretta, dopodiché, togliete dagli stampi, decorare con un pò di crema chantilly alla vaniglia aiutandovi con una sac a poche e i lamponi. Ed ecco pronte le vostre mitiche tortine, il sapore è a dir poco sensazionale. Buon appetito.

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lamponi
lamponi