Biscotti+avena+e+cioccolato+%7C+Salutari+e+leggeri+perfetti+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotti-avena-e-cioccolato-salutari-e-leggeri-perfetti-per-la-colazione/amp/
Dolci

Biscotti avena e cioccolato | Salutari e leggeri perfetti per la colazione

Biscotti avena e cioccolato, si preparano facilmente, perfetti se volete iniziare la giornata in modo salutare e gustoso, ecco la ricetta che dovete seguire.

Biscotti avena e cioccolato Ricettasprint

Vogliamo proporvi una ricetta diversa, gustosa, salutare e soprattutto leggera, così da mangiarli a colazione accompagnando con una tazza di latte o del cappuccino. Ottimi anche da gustare come spuntino di metà mattina o pomeridiano. Bastano solo 4 ingredienti e facilmente reperibili. Abbiamo scelto come cioccolato quello fondente che voi andrete a rompere riducendo in scaglie. Ma se volete potete anche scegliere le gocce di cioccolato al latte.

Scopriamo quale è la ricetta e come preparare i biscotti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato | Senza burro e zucchero

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti a mela vegani | Golosa prima colazione per chi è vegano

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 14 biscotti

  • 2 banane mature
  • 70 g di fiocchi d’avena
  • 35 g di scaglie di cioccolato fondente
  • 20 g di uva passa

Biscotti avena e cioccolato: preparazione

Per preparare questi morbidi delicati e croccanti, si inizia a far ammorbidire le uvetta in acqua e poi strizzate bene. In una ciotola ampia mettete le banane sbucciate e tagliata a rondelle, con l’aiuto di una forchetta schiacciatela e create una purea. Aggiungete l’uvetta, e con un coltello ricavate le scaglie di cioccolato fondente.

Biscotti avena e cioccolato Ricettasprint

Aggiungete anche i fiocchi d’avena, mescolate un pò e formate i biscotti.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

Rivestite con carta forno una leccarda e adagiate i biscotti, poi schiacciateli un pò e fate
cuocere in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, evitate di farli bruciare.

Trascorso il tempo, sfornate e lasciate intiepidite e servite. Potete conservare i biscotti in una scatola di latta o in una busta per alimenti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti avena e cioccolato Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

6 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

7 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

9 ore ago