![Biscotti alle mele e noci](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/09/apple-oatmeal-cookies-picture-id149163857-2.jpg)
I biscotti alle mele e noci si preparano in pochissimo tempo e sono morbidi e croccanti. Sono molto buoni e piaceranno a tutti.
I biscotti di questa ricetta sono perfetti sia per una colazione nutriente per affrontare la gionata, che sia scuola o lavoro, ma sono adatti anche ad una merenda a metà mattina o come spuntino pomeridiano. Ottimi accompagnati da un bicchiere di latte o da un tè fredo o caldo.
Le mele interne rendono i biscotti morbidi e le noci danno quella croccantazza piacevole. Le noci possono essere sostitutite con delle mandorle o anche dei pinoli, se piace si puù aggiungere un pizzico di cannella.
Si possono conservare per 3 o 4 giorni in un contenitore o in un sacchetto con la chiusura ermetica. Dopo averli fatti la prima volta non riuscire più a farne a meno.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15-20′
INGREDIENTI dose per 20 biscotti
250 gr di Farina
100 gr di Burro
100 gr di Zucchero semolato
25 gr di zucchero di Canna
50 gr gherigli di Noci
1 Uovo
1 Mela
Un cucchiaino Lievito in polvere
Un pizzico di Sale
Preparazione dei biscotti alle mele e noci
Per prepareare i biscotti alle mele e noci si inizia lavando e sbucciando la mela. In seguito la si taglia a metà e poi in piccoli cubetti facendo attenzione solo a farli tutti grandi uguali.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/10/mela-affettata.jpg)
Se si sono comprate le noci giù sgusciate basterà tritarle, anche con un coltello se non si ha un mixer, non troppo finemente, altrimenti bisognerà prima schiacciarle poi prendere solo i gherigli interni.
![Noci in mixer](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/06/iStock-173845965-min.jpg)
In seguito, in una ciotola si mette la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato, lo zucchero di canna, l’uovo, il lievito in polvere per dolci ed il pizzico di sale.
![](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2018/01/farine-e-lievito.jpg)
Si mescola il tutto con una forchetta fino a quando non si otterrà un composto morbido, ma compatto e senza grumi. A questo punto non resta che unire le mele tagliate ed i gherigli di noci ed amalgamare il tutto. Si prende dall’impasto una pallina che si mette su di una teglia rivestita da carta forno e la si appiattisce leggermente.
![Fare i biscotti](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2019/06/iStock-873392370-min.jpg)
Si procede così fino a che non finirà l’impasto e sulla superficie dei biscotti si mette un poco di zucchero di canna.
Si infornano per 15-20 minuti a 180°C ed una volta sfornati si servono quando saranno freddi.
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