Biscotti+burro+e+limone+%7C+Ghiottonerie+inglesi+dal+sapore+indimenticabile
ricettasprint
/biscotti-burro-limone-ghiottonerie-inglesi-sapore-indimenticabile/amp/

Biscotti burro e limone | Ghiottonerie inglesi dal sapore indimenticabile

Biscotti burro e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini indimenticabili e fantastici da realizzare senza usare le uova. Stiamo parlando dei Biscotti al burro e limone. Facilissimi da realizzare, questi frollini vi faranno fare un figurone con parenti e amici. Sono talmente gustosi che è difficile resistergli: uno tira l’altro.

Questa ricetta ci arriva dall’Inghilterra e sono dei dolcetti tipici natalizi talmente buoni che ora vengono prodotti in tutto l’inverno.

Fin dal primo morso, sentirete il loro impasto friabile sciogliersi nella vostra bocca rilasciando un delizioso sapore cremoso e un aroma intenso di limone.

Perfetti per la merendina delle 17 con le amiche assieme ad una buona tazza di tè, questi biscottini sono talmente buoni che è sempre l’ora giusta per mangiarli. Ideali per le feste natalizie sono perfetti anche per le feste meno importanti, insomma ogni occasione è buona per realizzare questi frollini ricoperti di zucchero a velo che con il loro aspetto ricordano un paese innevato.

Potrebbe piacerti anche: Polpette di melanzane, patate e prezzemolo: finger food goloso

Potrebbe piacerti anche: Pollo al limone e capperi | Delicato e profumato pronto in pochi minuti!

Realizzato in: 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 265 g di farina 00
  • 15 g di maizena
  • un pizzico di Sale Maldon
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti al burro e limone, procedimento

Montate il burro con lo zucchero a velo e mescolate la crema soffice con il succo e la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e il sale. Incorporate la farina e la maizena setacciate. Date all’impasto omogeneo la forma di due cilindri uguali con un diametro massimo di 4 cm e fateli riposare in freezer per 1 h.

Biscotti al burro e limone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Elisa Isoardi deve decidere cosa fare | Il duro commento di Costanzo

Potrebbe piacerti anche: Cheesecake all’avocado | Il sapore della frutta e del formaggio insieme

Trascorso il tempo  necessario, tagliate i salamini di composto a rotelle con spessore di 1 cm e adagiatele su una placca ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 9-10 minuti, facendo attenzione che rimangano di un colore candido. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti, fateli raffreddare e tuffateli nello zucchero a velo.

Biscotti al burro e limone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio il panettone senza lievitazione, non lo compro più, puoi prepararlo anche a Natale

Come ogni anno preparo il panettone senza lievitazione, non lo compro più, riesco ad ottenere…

3 ore ago
  • News

Polpette vegetali per l’aperitivo di Natale, che te lo dico a fare… il migliore!

Ho avuto un’idea geniale per l’aperitivo di benvenuto per Natale: si tratta di polpette vegetariane…

4 ore ago
  • Contorno

Con gli asparagi fritti croccantissimi spiazzo tutti: li metto insieme a zeppoline e baccalà, un trionfo

Gli asparagi fritti li porto in tavola pure nelle feste, croccantissimi e sfiziosi sono uno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone classico di Natale, con questo non sbagli mai: morbidissimo e sugoso come piace alla suocera

Il polpettone classico di Natale è quella ricetta che non delude mai, morbidissimo e saporito…

6 ore ago
  • News

Per delle costine di maiale morbide e succose che si sciolgono in bocca, ecco come marinarle alla perfezione

Se vuoi marinare le costine di maiale alla perfezione puoi seguire questi consigli e sarà…

7 ore ago
  • Dolci

Macchinetta del caffè, la pulisco con meno di 3 euro, non compro più nessun prodotto

Non facciamoci cogliere impreparati prima di Natale: puliamo tutto in cucina, compresa la macchinetta del…

8 ore ago