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Biscotti burro e limone | Ghiottonerie inglesi dal sapore indimenticabile

Biscotti burro e limone ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini indimenticabili e fantastici da realizzare senza usare le uova. Stiamo parlando dei Biscotti al burro e limone. Facilissimi da realizzare, questi frollini vi faranno fare un figurone con parenti e amici. Sono talmente gustosi che è difficile resistergli: uno tira l’altro.

Questa ricetta ci arriva dall’Inghilterra e sono dei dolcetti tipici natalizi talmente buoni che ora vengono prodotti in tutto l’inverno.

Fin dal primo morso, sentirete il loro impasto friabile sciogliersi nella vostra bocca rilasciando un delizioso sapore cremoso e un aroma intenso di limone.

Perfetti per la merendina delle 17 con le amiche assieme ad una buona tazza di tè, questi biscottini sono talmente buoni che è sempre l’ora giusta per mangiarli. Ideali per le feste natalizie sono perfetti anche per le feste meno importanti, insomma ogni occasione è buona per realizzare questi frollini ricoperti di zucchero a velo che con il loro aspetto ricordano un paese innevato.

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Realizzato in: 1 h

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti

  • Strumenti
  • una frusta
  • pellicola trasparente
  • un coltello
  • una leccarda
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 265 g di farina 00
  • 15 g di maizena
  • un pizzico di Sale Maldon
  • 170 g di burro a temperatura ambiente
  • la scorza grattugiata di 2 limoni
  • i semi di una bacca di vaniglia
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti al burro e limone, procedimento

Montate il burro con lo zucchero a velo e mescolate la crema soffice con il succo e la scorza grattugiata del limone, la vaniglia e il sale. Incorporate la farina e la maizena setacciate. Date all’impasto omogeneo la forma di due cilindri uguali con un diametro massimo di 4 cm e fateli riposare in freezer per 1 h.

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Trascorso il tempo  necessario, tagliate i salamini di composto a rotelle con spessore di 1 cm e adagiatele su una placca ricoperta di carta forno. Infornate a 180° per 9-10 minuti, facendo attenzione che rimangano di un colore candido. Ultimata la cottura, sfornate i biscotti, fateli raffreddare e tuffateli nello zucchero a velo.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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