I Biscotti cacao e cioccolato sono esilaranti! Invitanti e appetitosi, sono talmente buoni che tutti vogliono mangiarli subito e più volte al giorno

I Biscotti cacao e cioccolato sono spettacolari! Semplicissimi e veloci da preparare, sono i dolcetti più buoni che ci siano. Di grande effetto scenico nella loro semplicità e profumatissimi, si sfanno in bocca al primo assaggio e coccolano il palato con il loro sapore sfizioso semplicemente irresistibile.

Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no
Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no

Si tratta di ghiottonerie che tutti possono preparare e con pochissimo sforzo: anche chi non ha alcuna esperienza con la pasticceria, e sono sempre buonissimi! Fragranti e golosi, sono indimenticabili inzuppati in un bicchiere di latte caldo per iniziare la giornata con il piede giusto o per una merendina da leccarsi i baffi.

Biscotti cacao e cioccolato ecco come si fanno in un attimo

I Biscotti cacao e cioccolato sono formidabili! Stiamo parlando di gustosità da favola che mettono subito allegria. Rustici e davvero deliziosi, sono i dolcetti casalinghi imperdibili che stanno spopolando sul web in questo periodo. Che cosa state dunque aspettando a prepararli?

  • Strumenti
  • stampini di diametro 5 cm
  • carta cucina
  • una leccarda
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un mattarello

 

  • Ingredienti
  • mezzo cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci
  • scorza di arancia bio grattugiata finissimamente q.b.
  • 6 cucchiai di farina per dolci
  • 5 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 50 g di burro vegetale
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 70 g di zucchero di canna
  • qualche scaglietta di cioccolato fondente
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia (facoltativo)

Biscotti cacao e cioccolato, procedimento

Versate la farina setacciata in una ciotola e unite lo zucchero, la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente, il cacao e il lievito anch’essi setacciati. Mescolate tutti gli ingredienti con un cucchiaio per avere una polvere unica e aggiungete il burro vegetale spezzettato. Adesso impastate il tutto con le mani e poi inglobate il latte e infine le scagliette di cioccolato fondente. Date al composto omogeneo la forma di un panetto che stenderete con il mattarello tra due foglie di carta forno in modo da vare una sfoglia di impasto di 0,5 cm.

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Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint
Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint

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Con con il coppa pasta di diametro 5 cm date forma ai biscotti rotondi che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 9 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fateli raffreddare prima di metterli in un bel piatto da portata. Abbiate quindi un poco di pazienza perché se togliete i biscotti dalla leccarda quando sono ancora caldi rischierete che si rompano. Poco prima di servirli, spolverizzateli con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia (facoltativo).

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Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint
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Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint
Biscotti cacao e cioccolato | croccanti e golosi | nessuno sa dirgli di no. Foto di Ricetta Sprint