Biscotti al cacao e mandorle perfetti per la colazione di tutta la famiglia, delicati e gustosissimi, ecco la ricetta da seguire.

Biscotti al cacao
Biscotti al cacao e mandorle Foto Adobe-Ricettasprint

Sono biscotti fragranti e friabili, che si preparano in pochissimo tempo, se volete potete non utilizzare il coppapasta così le forme possono variare e acquistano maggiore originalità. Segui la nostra ricetta sprint e servirete anche voi a colazione o come spuntino di metà mattinata i biscotti al cioccolato.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta dolce ai fiocchi di avena con yogurt e frutta | Facile e gustosa

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta 7 vasetti leggera ai limoni frullati | Deliziosa e senza burro

Ingredienti per  4 persone

  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 160 g di farina 00
  • 60 g di farina di mandorle
  • 100 g di burro
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un cucchiaio di gocce di cioccolato
  • una bustina di vanillina

Biscotti al cacao e mandorle: preparazione

La preparazione di questi biscotti è semplicissima, ecco come procedere, mettete su un piano da lavoro le due farine, al centro mettete il burro tagliato a dadini, l’uovo, lo zucchero e la vanillina, lavorate con le mani così da incorporare tutti gli ingredienti. Unite adesso il cacao amaro in polvere e le gocce di cioccolato. Formate un panetto e avvolgete con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Biscotti al cacao
Biscotti al cacao e mandorle Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al cioccolato con farina integrale | Facile da preparare e goloso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Biscotti integrali con semi di chia | Dolcini rustici invitanti e leggeri

Trascorso il tempo riprendete il panetto e adagiate su un piano un pò infarinato, stendete e con un coppapasta ricavate i biscotti e adagiateli su una leccarda ricoperta con carta forno.

Distanziateli e fateli cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi sfornate e gustateli dopo averli fatti raffreddare un pò. I biscotti si conservano in un scatola di latta per una settimana.

Buona Colazione o Pausa!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Biscotti al cacao
Biscotti al cacao e mandorle Ricettasprint