Ecco una nuova e dolce ricetta sprint. Biscotti Canestrelli con mix di farine friabili e dolci sono la merenda ideale per qualunque occasione. Perfetti da condividere e da gustare in compagnia, questi biscottini sono friabili e non secchi…. Un equilibrio perfetto direi!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti Danesi al Caffè, piccole tentazioni per tutti i palati
INGREDIENTI
200 g di farina 00
120 g di farina di mais
80 g di zucchero
vanillina
Per preparare i vostri Biscotti Canestrelli utilizzando un mix di farine dovete come prima cosa iniziare a preparare la frolla. Quindi iniziate con il mescolare uova e zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Su un piano da lavoro, ponete le farine setacciate, il burro fuso leggermente raffreddato, il composto di zucchero e tuorli spumosi, la vanillina ed iniziate ad impastare.
Impastate fino a quando non si saranno incorporati tutti gli ingredienti e non appena avrete ottenuto un panetto non secco e sbricioloso (in questo caso aggiungete altro burro poco alla volta), avvolgetelo nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto e ricavate le classiche forme a fiorellino. Se non avete uno stampino adatto, dategli la forma che più vi piace. Posizionate i vostri lavori su una teglia rivestita da carta forno ed infornate a 180 gradi per circa 10/15 minuti e fin quando non saranno dorati. Servite spolverando con zucchero a velo.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.
Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…
Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…
Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…
Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…
Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…
Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…