Con pochi ingredienti e in 15 minuti, ecco la stuzzicante ricettina per aperitivi che vi lascerĂ  senza parole, una carbonara friabile e gustosa.

Cosa ne dite di preparare un aperitivo da favola super friabile e super gustoso? Ecco una versione salata di un grande classico che fa davvero il giro del web, realizziamo insieme i i Biscotti carbonara, invitanti ed irresistibili, saranno la golosa bontĂ  a cui Ă© impossibile resistere.

Biscotti carbonara
Biscotti carbonara

Andremo a realizzare una friabilissima frolla salata, insaporita con un pĂ² di pepe, a cui semplicemente andremo ad aggiungere un favoloso ripieno di carbonara, con uova, guanciale e pecorino, insomma uno stuzzicante biscottino tutt’altro che scontato, facile, veloce e particolare, vi basterĂ  seguire la ricetta e vi renderete conto delle facilitĂ , anche chi ha poca esperienza in cucina potrĂ  ottenere un risultato perfetto.

Una friabile ricettina super invitante con la bontĂ  di un piatto strepitoso conosciuto in tutto il mondo

Cosa aspettate, allacciate il grembiule, preparate tutto l’occorrente e i vari ingredienti e mani in pasta, prepareremo in un lampo questa incredibile bontĂ .

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 20 biscotti ripieni

Per l’impasto

400 g di farina 00
160 g di burro
160 g di parmigiano
pepe q.b
40 ml di vino bianco secco

Per il ripieno

10 tuorli
250 g di guanciale a cubetti
150 g di pecorino romano

Preparazione dei Biscotti carbonara

Per realizzare questi friabili biscottini, iniziate col preparare l’impasto, versando in una ciotola farina, parmigiano e pepe, mescolate ed incorporate il burro a dadini, freddo di frigo, così come la classica frolla iniziate ad impastare otterrete una consistenza sabbiosa, quindi aggiungete il vino un cucchiaio per volta, continuate a lavorarlo e pian piano otterrete un panetto asciutto e compatto. Avvolgetelo quindi in un pĂ³ di pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente
impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto in una padella rosolate il guanciale rendendolo ben croccante, il condimento rilasciato versatelo nei tuorli, non tutto, sbattetelo per bene con un frustino a mano insieme ai tuorli e il pecorino abbondante, dovrete ottenere una consistenza molto densa così da permettervi di poter farcire piĂ¹ facilmente i biscotti. Aggiungete il guanciale quando si sarĂ  intiepidito e rendete uniforme il ripieno dando un’ultima mescolata, quindi tenete da parte. Riprendete poi l’impasto e stendetelo su un ripiano ricoperto con carta da forno, con un matterello assottigliatelo fino ad uno spessore di mezzo centimetro e con un coppapasta di circa 6 centimetri, ricavatene tanti dischi di pari numero, farciteli con un paio di cucchiaini di ripieno e richiudete con l’altro disco sigillando per bene l’apertura.

guanciale tagliato
guanciale tagliato

Sistemateli su una placca da forno rivestita con carta da forno e cuoceteli a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 15 minuti, appena risulteranno dorati, saranno pronti da sfornare, lasciateli intiepidire e gustateli. Buon appetito.

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uova
uova