Biscotti con gocciole di cioccolato fatti in casa, la ricetta che ti stupisce per la sua genuinità ed il suo gusto speciale.
Un gusto speciale che non può non stupire per la sua genuinità. Quando facciamo i biscotti, dolcì, pasta ecc in casa, il risultato è quello di ottenere un prodotto sicuramente più genuino rispetto a quelli che compriamo al supermercato. Ma per far si che nn siano solo genuini ma anche buoni e appetitosi, dobbiamo prepararli seguendo passo per passo le istruzioni.
I frollini sono la colazione perfetta per grandi e bambini e sono anche una merenda sana o momento di relax accompagnati da un buon tè caldo o freddo che sia, oppure una buna cioccolata calda nella stagione invernale. Anche un buon cafè va benissimo, meglio se macchiato.
Pochi ingredienti semplici con l’uso del cremor tartaro che funge da agente lievitante. Andiamo a vedere cosa ci serve.
300 g farina
Prendiamo un recipiente e dentro mettiamo il burro morbido a temperatura ambiente, farina, zucchero. Mescoliamo bene il tutto ed intanto grattugiamo la scorza di limone ma attenzione a non grattugiare la parte bianca in quanto amara. Mescoliamo ancora e una per volta aggiungiamo le uova. Impastiamo ed amalgamiamo per bene il composto, Aiutiamoci con una planetaria o impastatrice se ne disponiamo altrimenti lavoriamo a mano. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e in ultimo il bicarbonato e il cremor tartaro.
leggi anche:Biscottini zibibbo e mandorle, per un momento di piacere irresistibile
Il risultato sarà un panetto liscio e compatto. Adesso formiamo i nostri biscotti. Con le mani prendiamo un po’ di impasto e formiamo dei cerchi alti circa 1 cm che andremo a riporre sulla placca rivestita da carta forno e cuoceremo nel forno già caldo a 180° per 20 minuti, fino a doratura. Una volta cotti, cospargiamo di zucchero a velo e raffreddiamo. Eccoli, lì, gustosi, belli e buoni!
leggi anche:Biscotti ai fichi e mele, deliziosi e croccanti con un ripieno morbido e cremoso da sballo
leggi anche:Biscotti settembrini ai fichi ricetta fatta in casa, troppo buoni
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…