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Biscotti con il vinello super golosi, regali a Natale!

Stai cercando una bellissima idea per un regalo di Natale? Ecco per te la ricetta dei biscotti al vinello… son un dolce irresistibile che puoi regalare mettendoli anche dentro il barattolo.

Impossibile negare come il 2023 per molti italiani sia diventato un natale low cost, alla ricerca di idee alternative con le quali rendere le feste all’insegna del risparmio ma comunque originale.

Biscotti dopo al vinello per Natale – RicettaSprint

Tra le tante ricetta che possiamo attuare a nostro favore, come nel caso della frolla e tutte le sue varianti, ti consiglio di provare anche questi biscottini che sono caratterizzati dalla presenza di vino bianco nell’impasto. Un dolcetto che potrai servire anche in occasione di grandi eventi come Vigilia e pranzo delle feste, accompagnandoli a buon liquore, saranno una valida alternativa ai classici biscotti salati.

Ricetta dei biscotti al vinello

A Natale, quindi, regaliamo i biscotti al vinello! Bastano davvero pochissimi ingredienti ed è facilissimo realizzarli, così tanto che in un baleno saranno prontissimi e pronti da regalare alle persone care. La ricetta dei biscotti al vino bianco, dunque, prevede l’impiego dei seguenti ingredienti:

500 grammi di farina di tipo 00,

140 grammi di vino bianco,

150 grammi di zucchero,

130 grammi di olio di semi,

mezza bustina di lievito per dolci,

un pizzico di sale.

Biscotti dopo al vinello per Natale – RicettaSprint

Prepariamo insieme i biscotti al vinello per Natale

La preparazione di questi biscottini parte dal vino che andrà messo in una ciotolina per fare decantare prima dell’utilizzo, per rendere il sapore più intenso potrete mettere al suo interno anche un cucchiaio di semi di anice. Nel frattempo, versiamo la farina e il lievito in una ciotola abbastanza capiente dove poter lavorare poi l’impasto. Mi raccomando, la farina deve essere sempre setacciata per rendere migliore la lavorazione. Successivamente, aggiungiamo nell’impasto anche lo zucchero e poco per volta l’olio di semi, cominciando a impastare energicamente versando poi anche il vino che avevamo messo a decantare.

Quando abbiamo formato la nostra bella pallotta vi consiglio di metterla da parte dentro la ciotola, poggiare un panno sopra e lasciare riposare anche solo 10 minuti prima di procedere allo step finale della preparazione dei biscotti.

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Biscotti dopo al vinello per Natale – RicettaSprint

Completiamo il tutto preparando dei biscotti a forma di ciambellina, oppure donate voi la forma che preferite. Bagnate i biscotti nello zucchero e fate cucinare in forno, che va sempre preriscaldato, a 180 gradi per 25 minuti circa. Una volta cotti, poi, lasciamoli raffreddare e serviamoli insieme a un buon liquore o regalateli per Natele… sarà qualcosa di innovativo e, sicuramente, un dono apprezzato!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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