Biscotti+con+ingrediente+segreto+%7C+Profuma+di+autunno+e+sono+perfetti+con+le+tisane
ricettasprint
/biscotti-con-ingrediente-segreto-profuma-di-autunno-e-sono-perfetti-con-le-tisane/amp/

Biscotti con ingrediente segreto | Profuma di autunno e sono perfetti con le tisane

L’autunno è quella stagione che ci permette di riproporre nelle nostre tavole alcuni degli alimenti che più caratterizzano questa stagione, infatti oggi ti faccio preparare dei biscotti con l’ingrediente segreto e che si accompagnano perfettamente alle vostre tisane.

L’estate del due 2023 fa davvero difficoltà a lasciarci, in molte città dell’Italia si registrano ancora altissime temperature e moltissime persone ne approfittano per continuare a godere di sole in mare.

LEGGI ANCHE -> Noci e scaglie di cioccolato, incorporale nell’impasto della tua torta, farai un dolce spaziale

Nel frattempo c’è chi e invece già proiettato verso l’autunno, quanto ho detto significa andare a caccia di funghi, tartufi e persino castagne. Quanto è bello andare in montagna alla ricerca del frutto perfetto e portare delle castagne fresche da poter utilizzare come meglio preferiamo?

Allo stesso modo nei supermercati sono già presenti numerosi prodotti tipici di questa stagione, come nel caso della farina di castagne che si è dimostrata essere davvero perfetta per realizzare dei dolci sensazionali e buonissimi.

Ti faccio fare i biscotti più buoni di sempre con un ingrediente segreto

La farina di castagne, così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, si presta perfettamente le realizzazioni di numerosi dolci anche con base cremosa. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è un tortino realizzato con pan di Spagna, crema di castagne e cioccolato fuso che appartiene alla tradizione friulana.

Oggi prepariamo qualcosa di molto più semplice, un dolce che si presta perfettamente la colazione e che renderà le tisane più piacevoli. Per realizzare questo dolce ci serviranno soltanto questi quattro ingredienti:

400 grammi di farina di castagne,

300 gramm di burro,

200 grammi grammi di zucchero

2 tuorli d’uovo.

Biscotti fatti in casa – RicettaSprint

La ricetta che vi abbiamo appena presentato è quella per realizzare i biscotti di castagna, ecco di seguito il procedimento.

LEGGI ANCHE -> Tagliatelle verdi e arancioni per Halloween | Sono così spaventose che faranno impazzire i tuoi bambini

Questi biscotti non li dimenticherai facilmente

La lavorazione di questi biscotti ed è davvero molto veloce, è importante però rimanere super concentrati nelle modalità di realizzazione della ricetta. La prima cosa da fare è quella di amalgamare insieme i 2 tuorli d’uovo, aggiungendo lo zucchero e quando si saranno addensati mettiamo anche il burro che essere assolutamente freddo, tagliato a pezzi e amalgamato mediante l’uso delle mani per poi aggiungere man mano mano la farina e ottenere un impasto compatto.

Nel caso in cui la lavorazione col burro freddo diventi per voi particolarmente difficile, nessun problema uscite l’ingrediente dal frigo almeno 40 minuti prima della lavorazione così risulterà più morbido e facile da maneggiare.

Biscotti fatti in casa – RicettaSprint

Quando il nostro impasto sarà pronto passiamolo su un piano e stendiamolo aiutandoci con un mattarello fino a raggiungere uno spessore che non deve superare gli 8 mm, aiutatevi con uno scudetto se necessario. Tagliamo i biscotti come vogliamo, anche mediante l’uso di alcune formine e facciamoli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti… vedrete che i biscotti deliziosi da sapore di castagna, nessuno saprà rinunciarvi e vi assicuro che uno tira l’altro.

LEGGI ANCHE -> Mestoli di legno in cucina sono stati banditi, tu ancora li utilizzi? Puoi sostituirli cosi’ addio batteri

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

7 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

9 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

10 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

10 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

12 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

13 ore ago