Biscotti+con+ingrediente+segreto+%7C+Profuma+di+autunno+e+sono+perfetti+con+le+tisane
ricettasprint
/biscotti-con-ingrediente-segreto-profuma-di-autunno-e-sono-perfetti-con-le-tisane/amp/

Biscotti con ingrediente segreto | Profuma di autunno e sono perfetti con le tisane

L’autunno è quella stagione che ci permette di riproporre nelle nostre tavole alcuni degli alimenti che più caratterizzano questa stagione, infatti oggi ti faccio preparare dei biscotti con l’ingrediente segreto e che si accompagnano perfettamente alle vostre tisane.

L’estate del due 2023 fa davvero difficoltà a lasciarci, in molte città dell’Italia si registrano ancora altissime temperature e moltissime persone ne approfittano per continuare a godere di sole in mare.

LEGGI ANCHE -> Noci e scaglie di cioccolato, incorporale nell’impasto della tua torta, farai un dolce spaziale

Nel frattempo c’è chi e invece già proiettato verso l’autunno, quanto ho detto significa andare a caccia di funghi, tartufi e persino castagne. Quanto è bello andare in montagna alla ricerca del frutto perfetto e portare delle castagne fresche da poter utilizzare come meglio preferiamo?

Allo stesso modo nei supermercati sono già presenti numerosi prodotti tipici di questa stagione, come nel caso della farina di castagne che si è dimostrata essere davvero perfetta per realizzare dei dolci sensazionali e buonissimi.

Ti faccio fare i biscotti più buoni di sempre con un ingrediente segreto

La farina di castagne, così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, si presta perfettamente le realizzazioni di numerosi dolci anche con base cremosa. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è un tortino realizzato con pan di Spagna, crema di castagne e cioccolato fuso che appartiene alla tradizione friulana.

Oggi prepariamo qualcosa di molto più semplice, un dolce che si presta perfettamente la colazione e che renderà le tisane più piacevoli. Per realizzare questo dolce ci serviranno soltanto questi quattro ingredienti:

400 grammi di farina di castagne,

300 gramm di burro,

200 grammi grammi di zucchero

2 tuorli d’uovo.

Biscotti fatti in casa – RicettaSprint

La ricetta che vi abbiamo appena presentato è quella per realizzare i biscotti di castagna, ecco di seguito il procedimento.

LEGGI ANCHE -> Tagliatelle verdi e arancioni per Halloween | Sono così spaventose che faranno impazzire i tuoi bambini

Questi biscotti non li dimenticherai facilmente

La lavorazione di questi biscotti ed è davvero molto veloce, è importante però rimanere super concentrati nelle modalità di realizzazione della ricetta. La prima cosa da fare è quella di amalgamare insieme i 2 tuorli d’uovo, aggiungendo lo zucchero e quando si saranno addensati mettiamo anche il burro che essere assolutamente freddo, tagliato a pezzi e amalgamato mediante l’uso delle mani per poi aggiungere man mano mano la farina e ottenere un impasto compatto.

Nel caso in cui la lavorazione col burro freddo diventi per voi particolarmente difficile, nessun problema uscite l’ingrediente dal frigo almeno 40 minuti prima della lavorazione così risulterà più morbido e facile da maneggiare.

Biscotti fatti in casa – RicettaSprint

Quando il nostro impasto sarà pronto passiamolo su un piano e stendiamolo aiutandoci con un mattarello fino a raggiungere uno spessore che non deve superare gli 8 mm, aiutatevi con uno scudetto se necessario. Tagliamo i biscotti come vogliamo, anche mediante l’uso di alcune formine e facciamoli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti… vedrete che i biscotti deliziosi da sapore di castagna, nessuno saprà rinunciarvi e vi assicuro che uno tira l’altro.

LEGGI ANCHE -> Mestoli di legno in cucina sono stati banditi, tu ancora li utilizzi? Puoi sostituirli cosi’ addio batteri

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Senza uova e latte così la mangiano tutti: fantastica la mia torta acqua e cacao, nemmeno sudi per cuocerla

Torta acqua e cacao in padella: senza uova e senza latte così la mangiano tutti…

51 minuti ago
  • conserve

Confettura mele e kiwi ho abbandonato le classiche conserve, adoro le combo e devo dire che hanno tutt’altro sapore

La confettura mele e kiwi la preferiscono alla classica confettura di sole mele, è molto…

2 ore ago
  • Dolci

Sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso: arrotolo con dentro il cioccolato e sforno una colazione lampo super light

Cornetti di riso al cioccolato: sembra pasta sfoglia invece sono fogli di riso, arrotolo dentro…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Biscotti per lo svezzamento, 3 ricette con pochi ingredienti e tutti salutari, metti le mani in pasta e fai felice i piccoli di casa

I biscotti per lo svezzamento li puoi preparare tu a casa senza alcuna difficoltà, ti…

11 ore ago
  • Diete

Pancia piatta in pochi giorni? Non sottovalutare queste bevande detox, le prepari a casa in pochissimi minuti

Vuoi avere la pancia piatta in pochi giorni? Fai come me prepara e bevi queste…

12 ore ago
  • Dolci

Niente panna, mascarpone e creme pesanti: questa crostata al cacao e ricotta è la mia furbata fredda da servire senza stress

Non mi stresso con creme inutili e caloriche, con la mia crostata al cacao e…

13 ore ago