Alla+zucca+aggiungo+un+solo+ingrediente%2C+20+minuti+e+viene+fuori+un+piatto+che+ti+ruber%C3%A0+il+cuore
ricettasprint
/alla-zucca-aggiungo-un-solo-ingrediente-20-minuti-e-viene-fuori-un-piatto-che-ti-rubera-il-cuore/amp/
Primo piatto

Alla zucca aggiungo un solo ingrediente, 20 minuti e viene fuori un piatto che ti ruberà il cuore

Un solo ingrediente aggiunto alla zucca ed il risultato sarà strepitoso: un primo avvolgente da proporre anche nelle occasioni speciali, ma che non ti farà faticare!

I passaggi da fare sono pochissimi, facili ed alla portata di tutti: ti basterà semplicemente seguire le indicazioni per ottenere un piatto assolutamente delizioso che anche i bambini adoreranno.

pasta ricotta e zucca ricettasprint

Anche se gli ingredienti sono alla portata di tutti, economici e semplici riuscirai a realizzare qualcosa che va oltre ogni aspettativa!

Potrebbe piacerti anche: Pasta con peperoni e pancetta: tutti ne vanno pazzi, la preparo spesso anche di domenica

Ingredienti

320 gr di pasta
700 gr di zucca
400 gr di ricotta vaccina
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Una cipolla

Preparazione della pasta alla crema di zucca e ricotta

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo bene la zucca: eliminate buccia, semini e filamenti e tagliate la polpa a cubetti. Fatto ciò versatela in una pentola e ricopritela a filo con l’acqua. Aggiungete un po’ di cipolla affettata finemente, l’olio extra vergine d’oliva, il sale ed accendete a fuoco dolce. Fatela cuocere fino a che risulterà ben morbida ed avrà assorbito tutta l’acqua. A questo punto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore.

Intanto versate la zucca in un mixer e frullatela finché abbia assunto una consistenza cremosa. Trasferitela in una casseruola insieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva ed accendete a fuoco dolce. Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore, versate il formato scelto e fate cuocere al dente: prelevatela con una schiumarola e mettetela nella casseruola con la crema di zucca.

Mescolate bene, unite anche la ricotta ed il parmigiano reggiano grattugiato ed ultimate la preparazione fino ad ottenere un composto cremoso ed avvolgente. Sarà veramente una piacevole sorpresa sulla tua tavola!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Briciole nella friggitrice ad aria, così le puoi togliere in un baleno

Curiamo con molta cura e attenzione i cestello della friggitrice dove si raccolgono le briciole…

21 minuti ago
  • Dolci

Mascarpone nel frigo datato ci puoi preparare un dolce da colazione sofficissimo, sparirà in un attimo

Pure mio marito si è innamorato di questo plumcake umido con mascarpone e arance, goloso…

51 minuti ago
  • Dolci

Stamani preparo la colazione più soffice in assoluto, si scioglie in bocca al primo morso

Prepariamo la colazione più soffice che tu abbia mai provato: cupcake giapponesi, i più soffici…

1 ora ago
  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

9 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

10 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

10 ore ago