Biscotti+con+ingrediente+segreto+%7C+Profuma+di+autunno+e+sono+perfetti+con+le+tisane
ricettasprint
/biscotti-con-ingrediente-segreto-profuma-di-autunno-e-sono-perfetti-con-le-tisane/amp/

Biscotti con ingrediente segreto | Profuma di autunno e sono perfetti con le tisane

L’autunno è quella stagione che ci permette di riproporre nelle nostre tavole alcuni degli alimenti che più caratterizzano questa stagione, infatti oggi ti faccio preparare dei biscotti con l’ingrediente segreto e che si accompagnano perfettamente alle vostre tisane.

L’estate del due 2023 fa davvero difficoltà a lasciarci, in molte città dell’Italia si registrano ancora altissime temperature e moltissime persone ne approfittano per continuare a godere di sole in mare.

LEGGI ANCHE -> Noci e scaglie di cioccolato, incorporale nell’impasto della tua torta, farai un dolce spaziale

Nel frattempo c’è chi e invece già proiettato verso l’autunno, quanto ho detto significa andare a caccia di funghi, tartufi e persino castagne. Quanto è bello andare in montagna alla ricerca del frutto perfetto e portare delle castagne fresche da poter utilizzare come meglio preferiamo?

Allo stesso modo nei supermercati sono già presenti numerosi prodotti tipici di questa stagione, come nel caso della farina di castagne che si è dimostrata essere davvero perfetta per realizzare dei dolci sensazionali e buonissimi.

Ti faccio fare i biscotti più buoni di sempre con un ingrediente segreto

La farina di castagne, così come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, si presta perfettamente le realizzazioni di numerosi dolci anche con base cremosa. Un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo è un tortino realizzato con pan di Spagna, crema di castagne e cioccolato fuso che appartiene alla tradizione friulana.

Oggi prepariamo qualcosa di molto più semplice, un dolce che si presta perfettamente la colazione e che renderà le tisane più piacevoli. Per realizzare questo dolce ci serviranno soltanto questi quattro ingredienti:

400 grammi di farina di castagne,

300 gramm di burro,

200 grammi grammi di zucchero

2 tuorli d’uovo.

Biscotti fatti in casa – RicettaSprint

La ricetta che vi abbiamo appena presentato è quella per realizzare i biscotti di castagna, ecco di seguito il procedimento.

LEGGI ANCHE -> Tagliatelle verdi e arancioni per Halloween | Sono così spaventose che faranno impazzire i tuoi bambini

Questi biscotti non li dimenticherai facilmente

La lavorazione di questi biscotti ed è davvero molto veloce, è importante però rimanere super concentrati nelle modalità di realizzazione della ricetta. La prima cosa da fare è quella di amalgamare insieme i 2 tuorli d’uovo, aggiungendo lo zucchero e quando si saranno addensati mettiamo anche il burro che essere assolutamente freddo, tagliato a pezzi e amalgamato mediante l’uso delle mani per poi aggiungere man mano mano la farina e ottenere un impasto compatto.

Nel caso in cui la lavorazione col burro freddo diventi per voi particolarmente difficile, nessun problema uscite l’ingrediente dal frigo almeno 40 minuti prima della lavorazione così risulterà più morbido e facile da maneggiare.

Biscotti fatti in casa – RicettaSprint

Quando il nostro impasto sarà pronto passiamolo su un piano e stendiamolo aiutandoci con un mattarello fino a raggiungere uno spessore che non deve superare gli 8 mm, aiutatevi con uno scudetto se necessario. Tagliamo i biscotti come vogliamo, anche mediante l’uso di alcune formine e facciamoli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti… vedrete che i biscotti deliziosi da sapore di castagna, nessuno saprà rinunciarvi e vi assicuro che uno tira l’altro.

LEGGI ANCHE -> Mestoli di legno in cucina sono stati banditi, tu ancora li utilizzi? Puoi sostituirli cosi’ addio batteri

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Mi é avanzato il pesce spada e sai cosa ho fatto? L’ho messo nella pasta, due pomodorini ed ho servito una specialità

Questo piatto é una vera bomba, lo mangiano tutti senza fiatare anche i bambini a…

1 ora ago
  • Contorno

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo…

2 ore ago
  • News

Ho una pelle come la seta tutti giorni bevo questa tisana di lattuga cetriolo e te’ verde, sembro più giovane già a colpo d’occhio

Ho introdotto nella mia quotidianità la tisana a base di lattughe cetriolo con tè verde,…

2 ore ago
  • Dolci

Mia nonna fa la marmellata ai limoni e la frolla all’olio, insieme facciamo una crostata top solo 230 kcal

Finalmente mia nonna mi ha svelato una ricetta della sua pasta frolla all'olio, adatta a…

3 ore ago