Biscotti+Corolli+%7C+Dalla+Toscana%2C+i+biscotti+degli+eventi
ricettasprint
/biscotti-corolli-toscana-dolci/amp/
Dolci

Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi

Oggi prepariamo un dolce tipico della Toscana. Cuciniamo insieme i biscotti Corolli.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

Sono tipici biscotti preparati, in particolare, in occasioni di lieti eventi, come il matrimonio, tanto da esser definiti “i biscotti della sposa”. Vediamo cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti

Leggi anche: Biscotti morbidi all’alchermes

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g farina
  • Una bustina lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 250 g margarina
  • Alchermes
  • 200 g zucchero
  • Aroma vaniglia
  • 3 tuorli
  • Buccia di limone
  • Zuccherini colorati per guarnire

Biscotti Corolli: procedimento

Sul nostro tavolo di lavoro, creiamo una fontana di farina; al centro aggiungiamo uova e zucchero ed iniziamo a sbattere.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo la margarina a pezzetti ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo sempre fino a formare un panetto.

Stacchiamo dei pezzetti di frolla dal panetto, stendiamoli a filoncino e diamo loro la forma, poi, di un anello. Poggiamoli su di una teglia forno, una volta pronti tutti e cuociamoli, per 10 minuti a 160°.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

Una volta cotti lasciamoli freddare. Appena saranno freddi, intingiamoli nell’alchermes e, poi, ricopriamoli di zucchero.

Leggi anche: Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella

Leggi anche: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

24 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago