Biscotti+Corolli+%7C+Dalla+Toscana%2C+i+biscotti+degli+eventi
ricettasprint
/biscotti-corolli-toscana-dolci/amp/
Dolci

Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi

Oggi prepariamo un dolce tipico della Toscana. Cuciniamo insieme i biscotti Corolli.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

Sono tipici biscotti preparati, in particolare, in occasioni di lieti eventi, come il matrimonio, tanto da esser definiti “i biscotti della sposa”. Vediamo cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti

Leggi anche: Biscotti morbidi all’alchermes

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g farina
  • Una bustina lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 250 g margarina
  • Alchermes
  • 200 g zucchero
  • Aroma vaniglia
  • 3 tuorli
  • Buccia di limone
  • Zuccherini colorati per guarnire

Biscotti Corolli: procedimento

Sul nostro tavolo di lavoro, creiamo una fontana di farina; al centro aggiungiamo uova e zucchero ed iniziamo a sbattere.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo la margarina a pezzetti ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo sempre fino a formare un panetto.

Stacchiamo dei pezzetti di frolla dal panetto, stendiamoli a filoncino e diamo loro la forma, poi, di un anello. Poggiamoli su di una teglia forno, una volta pronti tutti e cuociamoli, per 10 minuti a 160°.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

Una volta cotti lasciamoli freddare. Appena saranno freddi, intingiamoli nell’alchermes e, poi, ricopriamoli di zucchero.

Leggi anche: Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella

Leggi anche: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago