Biscotti+Corolli+%7C+Dalla+Toscana%2C+i+biscotti+degli+eventi
ricettasprint
/biscotti-corolli-toscana-dolci/amp/
Dolci

Biscotti Corolli | Dalla Toscana, i biscotti degli eventi

Oggi prepariamo un dolce tipico della Toscana. Cuciniamo insieme i biscotti Corolli.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

Sono tipici biscotti preparati, in particolare, in occasioni di lieti eventi, come il matrimonio, tanto da esser definiti “i biscotti della sposa”. Vediamo cosa ci occorre per prepararli.

Leggi anche: Castagnole all’alchermes | La golosità di Carnevale per gli adulti

Leggi anche: Biscotti morbidi all’alchermes

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

  • 500/600 g farina
  • Una bustina lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 250 g margarina
  • Alchermes
  • 200 g zucchero
  • Aroma vaniglia
  • 3 tuorli
  • Buccia di limone
  • Zuccherini colorati per guarnire

Biscotti Corolli: procedimento

Sul nostro tavolo di lavoro, creiamo una fontana di farina; al centro aggiungiamo uova e zucchero ed iniziamo a sbattere.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

A parte, tagliamo la margarina a pezzetti ed aggiungiamo anch’essa al composto. Mescoliamo sempre fino a formare un panetto.

Stacchiamo dei pezzetti di frolla dal panetto, stendiamoli a filoncino e diamo loro la forma, poi, di un anello. Poggiamoli su di una teglia forno, una volta pronti tutti e cuociamoli, per 10 minuti a 160°.

Biscotti corolli FOTO ricettasprint

 

Una volta cotti lasciamoli freddare. Appena saranno freddi, intingiamoli nell’alchermes e, poi, ricopriamoli di zucchero.

Leggi anche: Ricetta Pesche all’Alchermes e Nutella

Leggi anche: Ciambella con alchermes e cioccolato | Soffice e profumata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Questa tisana è magica | Dimagrirai più velocemente | Si ricava da questo alimento

Esiste una tisana che possiamo considerare davvero magica, in grado di aiutarci considerevolmente nel quotidiano…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito senza fatica

Orata al cartoccio con patate e pomodorini, questo il pesce che resta morbido e saporito…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

12 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

13 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

14 ore ago