Biscotti+da+%26%238220%3Blatte%26%238221%3B+senza+latte+%7C+Fragranti+e+gustosi+%7C+la+ricetta+della+nonna+da+provare+subito%21
ricettasprint
/biscotti-da-latte-senza-latte-fragranti-e-gustosi-la-ricetta-della-nonna-da-provare-subito/amp/

Biscotti da “latte” senza latte | Fragranti e gustosi | la ricetta della nonna da provare subito!

I Biscotti da “latte” senza latte sono sensazionali! Semplici e veloci da preparare, sono talmente buoni che nessuno sa dirgli di no

I Biscotti da “latte” senza latte sono eccezionali! Rustici e di grande effetto scenico, sono quelle gustosità fantastiche e light perché prive di olio, burro e latte. Fragranti e gustosi, grazie alla loro particolare forma rigata questi biscotti da inzuppo trattengono meglio il liquido dove li immergete regalandovi una sensazione di puro piacere fin dal primo morso.

Biscotti da “latte” senza latte | Fragranti e gustosi | la ricetta della nonna da provare subito!

Stiamo parlando di dolcetti fenomenali che si preparano in un lampo e che mettono tutti d’accordo. Friabili e genuini, sono talmente buone che uno tira l’altro quindi spariscono dal vassoio di portata in un batter d’occhio. Ideali per un risveglio da leoni, sono anche buonissimi assaporati dai bambini per una merendina golosa e sana. Ottimi mangiati così in semplicità, è inzuppati nel latte, nel caffè o nel tè che questi dolcetti danno il meglio di sé. Invoglianti e invitanti, uno tira l’altro e quindi finiscono in un lampo. Per questa ragione, fatene sempre qualcuno in più in modo da poter soddisfare tutte le richieste di bis, e tris che riceverete.

Biscotti da “latte” senza latte ecco come si fanno

I Biscotti al “latte” senza latte sono straordinari! Fatti con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina e a costo ridotto, sono le gustosità tipiche nostrane che rendono migliore la tua giornata. Croccanti per non disfarsi nel liquido dove li immergete, questi dolcetti sono i dolcini della nonna veramente imperdibili.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un’impastatrice
  • una forchetta
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 250 g di strutto
  • 4 bustine di vanillina 300 g di uova bio
  • 300 g di zucchero di canna
  • 1 kg di farina per dolci
  • scorza di 2 arance bio grattugiata
  • 4-5 g di sale fino

Biscotti da “latte” senza latte, procedimento

Rompete le uova in una ciotola e sbattetele per qualche minuto usando una frusta. Versate la farina in una planetaria e aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, la vanillina, lo strutto, la scorza degli agrumi, il sale e infine il lievito. Impastate con cura tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo.

Leggi anche: Cupcake albicocche e noci, piccoli e golosi pasticcini buoni e bellissimi anche da portare in tavola

Biscotti da “latte” senza latte | Fragranti e gustosi | la ricetta della nonna da provare subito! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bucce di limone non buttarle valgono oro | Ti rivelo cosa puoi farci

Adesso prendete un mucchietto di impasto e con le mani date forma a dei bastoncini di impasto che premerete con una forchetta per dargli la loro caratteristica forma rigata. Rotolate i biscotti nello zucchero semolato e poi poggiateli alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 200° per 10 minuti, o fino a doratura. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare perché in questo modo si induriranno. Raggiunta la temperatura ambiente, serviteli.

Leggi anche: Sandwich alla frutta | morbidi, sani e gustosi| le star li fanno così

Biscotti da “latte” senza latte | Fragranti e gustosi | la ricetta della nonna da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Biscotti da “latte” senza latte | Fragranti e gustosi | la ricetta della nonna da provare subito! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago