Biscotti+danesi+al+burro+%7C+Irresistibili+e+senza+glutine
ricettasprint
/biscotti-danesi-burro-irresistibili-senza-glutine/amp/

Biscotti danesi al burro | Irresistibili e senza glutine

Biscotti danesi al burro ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcetti semplicissimi da realizzare e molto gustosi. Stiamo parlando dei Biscotti danesi al burro. Questa variante senza glutine non ha niente a che invidiare a quella tradizionale, anzi. Facilissimi da preparare, questi dolcetti, accompagnati con una buona tazza di tè, sono l’ideale per una merendina sfiziosa con le amiche.

Potrebbe piacerti anche: Filetto di salmone speziato al cartoccio | semplicemente delizioso

Potrebbe piacerti anche: Triglie del Marinaio | Ricetta deliziosa e facilissima di pesce

Dosi per: 40 biscotti

Realizzato in: 20 minuti

Tempo di riposo: 1 h per la pasta frolla + 20 minuti per le formine di impasto

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 12-15 minuti

  • Strumenti
  • una planetaria con la foglia
  • un cucchiaio
  • pellicola trasparente per alimenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mattarello
  • formina rotonda

 

  • Ingredienti
  • 220 g di burro ammorbidito
  • un uovo medio
  • 150 g di farina di riso finisssima
  • 100 g di farina di mais finissima
  • 2 pizzichi di bicarbonato
  • mezza bustina di vanillina senza glutine
  • 100 g di zucchero
  • 2 g di sale

Biscotti danesi al burro, procedimento

Lavorate il burro con lo zucchero in una planetaria con la foglia. Unite l’uovo sbattuto salato e, dopo 1-2 minuti, aggiungete la farina mischiata con la vanillina e il bicarbonato. Aiutandovi con un cucchiaio, trasferite il composto appiccicoso nella pellicola e dateli la forma di un panetto che farete riposare, avvolto nella pellicola, in frigo per 1 h.

Biscotti danesi al burro ricettasprint

Trascorso il tempo necessario, conservate metà panetto in frigo mentre dall’altro ricaverete 20 biscotti rotondi con spessore 0,5 cm che, su una leccarda di carta forno, spolverizzerete con dello zucchero semolato. Traferite in frigo per 20 minuti e nel frattempo ripetete le stesse operazioni con l’altro pezzo di pasta frolla. Trascorso il tempo necessario, togliete dal frigo e infornate i biscotti a 170° per 12-15 minuti.

Biscotti danesi al burro ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Verdure surgelate, dopo averle comprate non commettere questo errore o potrai buttarle via

Prestiamo la dovuta attenzione agli alimenti congelati che compiamo al supermercato, in particolar modo con…

22 minuti ago
  • News

Fragole, il frutto da mangiare per perdere peso: puoi abbinarle a tutto

Scopri il segreto delle fragole: non solo deliziose, ma anche alleate nella perdita di peso!…

53 minuti ago
  • News

Insieme ai piatti nella lavastoviglie ci lavo anche la spugna, in questo modo uccidi tutti i batteri

Non è un mistero che all'interno della spugna che usiamo per i gatti si annidono…

1 ora ago
  • Primo piatto

Ho preparato in 10 minuti la pasta con le vongole senza andare dal pescivendolo, non solo, ho fatto una cremina TOP

Prova anche tu questo primo piatto ti bastano 10 minuti e servirai una pasta con…

2 ore ago
  • Finger Food

Faccio dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria zero sbatti e nessun schizzo di olio in cucina

Ti faccio preparare dei crocchè di patate con broccoli direttamente in friggitrice ad aria, nessuna…

2 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al burro di arachidi, al mattino non ne posso più fare a meno, ha meno di 120 kcal

Prendiamo la colazione di oggi saporita e incredibile, io ti sono riuscita con questa torta…

3 ore ago