Biscotti+della+Fortuna
ricettasprint
/biscotti-della-fortuna/amp/

Biscotti della Fortuna

Presentazione

Biscotti della Fortuna: la ricetta sprint per preparare una delizia, molto particolare e divertente da presentare nelle occasioni speciali con amici e parenti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi.

 

Ingredienti

100 grammi di farina
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di sale

3 uova
100 grammi di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
75 grammi di burro

 

Preparazione

Per preparare i vostri Biscotti della Fortuna seguite i consigli contenuti nella nostra ricetta sprint.

Accendete il forno preriscaldandolo a 160° e foderate due toglie con della carta forno. Poi in una terrina mischiate farina, zenzero e sale, e sbattete gli albumi delle uova a neve ferma.

Aggiungete lo zucchero a velo assieme all’estratto di vaniglia e continuate a sbattere le uova fino a quando il tutto non si sarà incorporato per bene.

Prendete gli ingredienti secchi ed unite a quelli umidi assieme al burro sciolto, poi girate con la frusta e mettete a riposo per 10′.

Dall’impasto ottenuto prendete una cucchiaiata per volta e riponetela sulle teglie, tenendo ogni pallina a distanza l’una dall’altra. dovete fare attenzione a dare al tutto una forma il meno imperfetta possibile, e cuocere poi a 180° per 10′.

A doratura quasi raggiunta spegnete il forno ed estraete, poi posizionate su ogni biscotto un bigliettino e piegatelo su se stesso fino a far piegare i due bordi, e serratene le estremità. I biscotti non dovranno essere croccanti.

Lasciateli raffreddare ed infine serviteli pure. Potete anche aromatizzarli con poca cannella invece che con lo zenzero.

Madeleine i famosi dolcetti soffici francesi: Fiocchi di Neve.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

7 minuti ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

37 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

1 ora ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

2 ore ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

3 ore ago