Il fegato di vitello all’arancia è un piatto dalla preparazione facile e veloce, è poco calorico ma ricco di proteine, di ferro e di vitamine.
In questa ricetta il sapore piuttosto forte del fegato viene in qualche modo ammorbidito dal profumo e dall’acredine del succo d’arancia, creando un piatto dal sapore inconfondibilmente delizioso ed accattivante, con quel suo sughetto stuzzicoso.
La preparazione è semplicissima e veloce, il piatto sarà pronto infatti in appena 30 minuti, gli ingredienti facilmente reperibili in qualsiasi supermercato o macelleria.
Potrebbe interessarti anche fegato alla cipolla fondente
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro in una larga padella antiaderente con 4 cucchiai di olio, aggiungere 4 spicchi di aglio schiacciati ma non sbucciati, unire le foglioline di un rametto di timo e di uno di rosmarino.
Togliere gli spicchi d’aglio quando avranno cambiato colore assumendo un colorito dorato e mettere le fettine di fegato.
Cuocere il fegato su entrambe i lati per circa 2 minuti su fuoco vivo, girandolo con la paletta per non forarlo, regolare di sale e pepe.
Tagliare un’arancia a metà e ricavarne tutto il succo da versare, filtrato in un colino, sul fegato in cottura.
Lasciare cuocere il fegato ancora qualche minuto sempre su fuoco vivo, fino a quando il succo si sarà consumato e ridotto alla metà.
Allontanare dal fuoco e distribuire le fettine di fegato di vitello all’arancia nei piatti individuali, irrorare con il fondo di cottura.
Terminare la decorazione con qualche fogliolina di timo e rosmarino, due fettine di arancia tagliate sottili e servire immediatamente.
Il fegato di vitello all’arancia è pronto per essere servito, buon appetito!
Potrebbe interessarti anche hamburger all’arancia
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…
Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…
Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…
Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…
Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…
Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…