Biscotti+della+Nonna%2C+una+bont%C3%A0+casereccia+e+genuina+di+un+tempo
ricettasprint
/biscotti-della-nonna-ricetta/amp/

Biscotti della Nonna, una bontà casereccia e genuina di un tempo

Biscotti della Nonna, una bontà casereccia e genuina di un tempo.

La ricetta sprint per preparare dei dolcetti ottimi sia a merenda che a colazione.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gocciole Fatte in Casa, per deliziarvi a colazione

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 20 biscotti

farina 00 550 g

zucchero di canna 180 g
olio di semi di girasole 150 g
latte intero 120 g
uova (circa 3) 165 g
ammoniaca per dolci 10 g
baccello di vaniglia ½
zucchero q.b.

PREPARAZIONE dei Biscotti della Nonna

Per preparare i vostri Biscotti della Nonna seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa estraete i semi di vaniglia dal baccello incidendo quest’ultimo di lato. Mescolate poi l’ammoniaca al latte e poi rompete due uova girandole con le fruste elettriche o con la planetaria.

Incorporate lo zucchero di canna e poi il latte con la vaniglia, l’ammoniaca ed anche l’olio a filo. Terminate con la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma non denso.

Trasferite tutto all’interno di una sacca da pasticciere e foderate una teglia imburrata con della carta forno. Qui date la forma desiderata ai vostri biscotti.

Quando avrete finito, date una passata di zucchero semolato e fate cuocere in forno statico preriscaldato per 25′ a 180°. Al termine estraete i biscotti e fateli raffreddare prima di gustarli.

I vostri Biscotti della Nonna potranno essere conservati in una scatola di latta al coperto od in un contenitore di vetro sigillato, per massimo 5 giorni.

Biscotti della Nonna

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti con Pochi Ingredienti, ottimi per colazione e merenda

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

27 minuti ago
  • News

Carta Dedicata a Te, è in arrivo il Bonus Spesa 2025: come puoi averlo e cosa puoi comprare

Informazioni ed indicazioni utili da conoscere per avere la Carta Dedicata a Te. Come puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Amerai questi biscottoni rustici sono a prova di inzuppo

Sono certa che amerai questi biscottoni con gocce di cioccolato, sono a prova di inzuppo…

3 ore ago
  • Dolci

Basta con le borracce in lavastoviglie, non serve nemmeno il bicarbonato, ti basta solo questo

Ci sono diversi modi per lavare le nostre borracce, ma senza ombra di dubbio questa…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di pollo ripieni di prosciutto e formaggio, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce

, la cena facile che piace a tutti e non ti appesantisce. Una soluzione ideale…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

13 ore ago