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Biscotti della nonna all’uvetta | Irresistibili e unici

Biscotti della nonna all’uvetta ricettasprint

I Biscotti bìdella nonna all’uvetta sono dei dolcetti semplicissimi da realizzare e molto gustosi. Con 7 ingredienti e una ciotola e una frusta (preferibilmente elettrica), realizzerete in pochissimi minuti questi dolcini per una colazione con una marcia in più.

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Dosi per: 25 biscotti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una frusta (preferibilmente elettrica)
  • una ciotola
  • 2 cucchiai (facoltativo)

 

  • Ingredienti
  • 170 g di farina
  • 80 g di burro (oppure margarina)
  • una bustina di vanillina
  • 100 g di uvetta
  • 80g di zucchero
  • 1 uovo
  • mezza bustina di lievito per dolci

Biscotti della nonna all’uvetta, procedimento

Versate l’uvetta in una ciotola e aggiungete dell’acqua naturale in una quantità sufficiente da sommergere i frutti. Lasciate in ammollo l’uvetta per alcuni minuti e nel frattempo spezzettate il burro ammorbidito in una ciotola. Unite lo zucchero e mescolate i due ingredienti per avere una soluzione cremosa. Incorporate l’uovo sbattuto, la vanillina, la farina e il lievito. Mischiate il tutto con la frusta elettrica per avere un composto ben amalgamato e un poco appiccicoso. Unite l’uvetta ben scolata e mischiate gli ingredienti per avere un impasto uniforme.

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Usando due cucchiai, prendete un pezzetto di impasto e adagiatelo su una leccarda già foderata con carta forno. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento dell’impasto facendo attenzione a disporre i mucchietti di composto alla gusta distanza tra loro sulla leccarda. Mettete in forno caldo a 180’ gradi e cuocete per 15 minuti, o fino a doratura. Ecco, i biscotti sono pronti. Tirate fuori dal forno i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto. Raggiunta la temperatura ambiente, mettete i dolcini inun bel piatto e servite i biscotti.

Biscotti della nonna all’uvetta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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