Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti

Gli spaghetti alla ricotta e erbe sono un primo piatto veloce che vedrete servito in tavola in meno di mezz’ora.

Pasta al formaggio e spezie
Spaghetti alla ricotta e erbe

Nutriente e facile, nonchè semplice adatto anche a i meno avvezzi alla cucina. Buono e molto gradito dai bambini grazie alla sofficezza della ricotta che lo rende cremoso e gradevole al palato. Vediamo la ricetta adatta per 4 persone.

ti piacerebbe anche:Spaghetti e patate | Succulenti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Spaghetti alla pescatora al cartoccio | Un primo piatto ricco di gusto

Ingredienti

  • 400 g spaghetti
  • 300 g ricotta vaccina
  • salvia
  • basilico
  • rosmarino
  • maggiorana
  • sale
  • pepe

ti piacerebbe anche:Spaghetti al pesto di pistacchi e cozze, stupiamo in tavola

ti piacerebbe anche:Spaghetti aglio, olio e mazzancolle | Primo piatto pronto in meno di 30′

Spaghetti alla ricotta e erbe, pronto in tavola in meno di 30 minuti. Procedimento

Prendiamo una ciotola capiente e a crudo, mettiamo al suo interno la ricotta e schiacciamola con la forchetta. Aggiungiamo il sale, pepe e tutti gli latri ingredienti in modo che si crei una soffice crema delicata ed omogenea. Mettiamo sul fuoco vivace una pentola con acqua salata e cuociamo la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

Una volta cotta, scoliamola conservando due cucchiai di acqua di cottura. Prendiamo una pentola e mantechiamo dentro la crema di ricotta e la pasta. mescoliamo delicatamente aggiungendo l’acqua di cottura per rendere la crema più facile da amalgamare. Serviamo ben caldo e se gradiamo spolveriamo con del parmigiano grattugiato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.