biscotti di frolla farciti con ricotta e marmellata ricettasprint

I biscotti di frolla farciti con ricotta e marmellata sono pura delizia, un incontro di sapori favolosi che si uniscono in un abbraccio pieno di golosità! La consistenza friabile fuori e tenera e cremosa all’interno, il profumo vanigliato ed il ripieno fruttato rendono questi dolcetti veramente speciali!

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Ingredienti

400 g di Farina 0
130 g di Burro
Un uovo
150 g di Zucchero semolato
100 ml di Panna fresca liquida
Una bustina di vanillina
Una cucchiaino di Lievito per dolci
Per la farcitura:
100 gr di marmellata
200 g di Ricotta fresca
100 gr di zucchero a velo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dei biscotti di frolla farciti

Per realizzare questi dolcetti, iniziate realizzando la frolla: prendete il burro morbido, fatelo a pezzetti e versatelo in una ciotola. Aggiungete lo zucchero e montate insieme i due ingredienti fino a che avrete ottenuto un composto morbido e cremoso. A questo punto iniziate a versare a filo la panna continuando ad amalgamare con le fruste. Successivamente aggiungete l’uovo. A parte setacciate la farina, la vanillina ed il lievito ed incorporateli poco alla volta al resto degli ingredienti, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi. Trasferite il composto su una spianatoia e lavoratelo velocemente formando un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per un’ora.

Intanto preparate la farcitura: lasciate sgocciolare la ricotta in un colino, in modo che perda la maggior parte del siero. Lasciatela una ventina di minuti almeno in questa posizione in frigorifero. Trascorso il tempo necessario passatela al setaccio in modo che assuma una consistenza fine e cremosa. Aggiungete l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo e mescolate bene in modo da ottenere un composto liscio ed uniforme. Copritelo con la pellicola alimentare e trasferitelo in frigorifero.

Riprendete ora la frolla e velocemente, evitando di scaldarla troppo, trasferitela su una spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il mattarello. Raggiungete uno spessore di circa 4 millimetri: ricavate dei dischi con una formina e farciteli su un lato con un abbondante strato di crema di ricotta e la marmellata. Ripiegate a metà e sigillate i bordi. Adagiateli su una leccarda rivestita di carta da forno uno accanto all’altro distanziandoli leggermente e cuoceteli a 180 gradi per 35 minuti circa. Quando diventeranno ben dorati saranno pronti. Estraeteli e fateli raffreddare completamente, poi spolverizzateli con lo zucchero a velo e gustateli!

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