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Dolci

Biscotti di Pasqua, colorati dolcetti delicati e friabili

biscotti di pasqua

I biscotti di Pasqua sono l’ispirazione perfetta per la colazione di quel giorno. Teneri e profumati, golosi al punto giusto e soprattutto fantasiosi: potete pensare magari di realizzarli con l’aiuto dei vostri bambini per presentarli in tavola ai parenti oppure per gustarli con una bella tazza di latte. Vediamo insieme come realizzarli!

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Ingredienti

Burro 180 g
Farina 00 360 g
Latte condensato 140 g
Scorza grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Per decorare:
60 gr di zucchero a velo
10 ml di acqua
Coloranti in gel q.b.
oppure:
Pasta di zucchero q.b.

Preparazione dei biscotti di Pasqua

Per realizzare questi dolcetti, iniziate tagliando il burro ben freddo di frigorifero a pezzetti. Ponetelo in un mixer con la farina ed un pizzico di sale.

Quando avrete ottenuto un composto dalla consistenza sabbiosa, versatelo su una spianatoia e aggiungete la buccia grattugiata di limone.

Unite anche il latte condensato e lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di circa un centimetro. Ricavate le vostre formine, poi distribuiteli su un vassoio e riponeteli in frigorifero ancora per mezz’ora.

A questo punto potete proseguire con la cottura: preriscaldate il forno a 170 gradi in modalità ventilata e cuocete i biscottini per circa 20 minuti. Quando saranno dorati, estraeteli e fateli raffreddare su una gratella. Intanto preparate la glassa all’acqua.

In una ciotolina mescolate lo zucchero a velo con l’acqua, finchè sia completamente sciolto. Dividetelo e aggiungete qualche goccia di colorante alimentare in gel. Decorate i vostri biscottini, poi fate solidificare la glassa e serviteli! In alternativa potete usare anche la pasta di zucchero per creare fantasiose guarnizioni.

biscotti di pasqua

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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