I biscotti di riso e latte sono fragranti, una novità siamo soliti preparare i classici biscotti al limone, al burro. Scopri questa ricetta!

Invece dei soliti biscotti, che ne dici di questa ricetta? Stiamo parlando dei biscotti al latte e riso, sono perfetti per una colazione sana e gustosa. Li puoi mangiare così o da inzuppare nel latte, la giornata inizierà con una carica in più.

Biscotti di riso e latte nulla di più buono a colazione, friabili e fragranti, pura magia
Biscotti di riso e latte nulla di più buono a colazione, friabili e fragranti, pura magia RIcettasprint

Potresti proporli ai piccoli di casa, sono buoni, siamo certi che sarà un successone, il vantaggio dei biscotti preparati in casa è che sono senza conservanti, ma preparati con ingredienti semplici. Cosa aspetti! Scopri subito la nostra ricetta sprint!

Biscotti di riso e latte: a dir poco friabili

I biscotti di riso e latte sono a dir poco appetitosi, hanno un profumo e un sapore unico, impossibile descrivere tanta bontà, basta davvero poco e vedrai che sarà un successo.  Questi biscotti li puoi anche regalare dopo la preparazione impacchettali in una scatola di latta particolare e voilà il regalo sarà servito. In molti l’apprezzeranno credimi, mia nonna faceva spesso questi regali. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Leggi anche: Mikado fatti in casa, i bastoncini più amati, la merenda che non hai mai mangiato

Ingredienti per 6 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 300 g di farina 0
  • 200 g di farina di riso
  • 100 ml di olio di oliva
  • 50 ml di latte
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina o la buccia grattugiata del limone

Procedimento

Per poter preparare questi biscotti, iniziamo a setacciare le farine, poi uniamo lo zucchero, aggiungiamo le uova e lavoriamo con le fruste elettriche.

Biscotti di riso e latte nulla di più buono a colazione, friabili e fragranti, pura magia RIcettasprint
Biscotti di riso e latte nulla di più buono a colazione, friabili e fragranti, pura magia RIcettasprint

Leggi anche: Torta caprese fondente al caffè, ancora più buona e ora ti sorprendiamo davvero

Aggiungiamo man mano il lievito, l’olio di oliva e il latte, lavoriamo sempre fino ad ottenere un impasto omogeneo, uniamo la vanillina o la buccia grattugiata del limone.

Impastiamo e trasferiamo poi il tutto su un piano da lavoro un po’ infarinato. Ricaviamo i biscotti, li puoi fare a mano o con una formina o coppapasta.

Leggi anche: Ciambellone al caffè corretto: questa si che è una novità, prenderai tutti per la gola

Adagiamo man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziamoli e li lasciamo cuocere a180° per circa 15 minuti. Trascorso il tempo sforniamo, lasciamo raffreddare i biscotti su una gratella o li lasci sulla leccarda.

Buona Colazione o Pausa!

Biscotti di riso e latte nulla di più buono a colazione, friabili e fragranti, pura magia RIcettasprint
Biscotti di riso e latte nulla di più buono a colazione, friabili e fragranti, pura magia RIcettasprint