I biscotti facilissimi al caffè e nocciola sono deliziosi pasticcini da gustare in ogni momento della giornata. Facili facili, perfetti per accompagnare un caldo cappuccino ed iniziare bene la giornata: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati
Ingredienti
Un uovo intero
50g di farina di nocciole
125g di zucchero semolato
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola capiente e rompete l’uovo. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e montate con le fruste elettriche. Unite poi l’olio di semi ed il caffè a temperatura ambiente e mescolate bene il tutto. A questo punto aggiungete anche le farine ed il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e con gli stampini date forma ai vostri biscotti. Cospargete con lo zucchero semolato ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Potrebbe piacerti anche: Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…
Polpette di zucchine e ricotta al pomodoro: zero carne eppure piacciono più delle classiche, la…
Faccio una torta all'arancia con ricotta e yogurt esce fuori un capolavoro, profumato, soffice e…
La confettura di prugne e mele è la più buona in assoluto perfetta sul pane…
Fai anche tu le tortine salate in soli 15 minuti, non ti serve accendere il…