I biscotti facilissimi al caffè e nocciola sono deliziosi pasticcini da gustare in ogni momento della giornata. Facili facili, perfetti per accompagnare un caldo cappuccino ed iniziare bene la giornata: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Mezzelune dolci con crema di ricotta | Biscotti friabili e delicati
Ingredienti
Un uovo intero
50g di farina di nocciole
125g di zucchero semolato
Per realizzare questi dolcetti, prendete una ciotola capiente e rompete l’uovo. Aggiungete lo zucchero e la vanillina e montate con le fruste elettriche. Unite poi l’olio di semi ed il caffè a temperatura ambiente e mescolate bene il tutto. A questo punto aggiungete anche le farine ed il lievito ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare mezz’ora in frigorifero. Trascorso il tempo necessario, stendete la pasta e con gli stampini date forma ai vostri biscotti. Cospargete con lo zucchero semolato ed infornate a 180 gradi per circa 20 minuti. Quando saranno dorati estraeteli e fateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Potrebbe piacerti anche: Frollini farciti alla vaniglia | Perfetti per la pausa caffè
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…
Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…
Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…
Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…
C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…
Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…