Biscotti+farina+mandorle+%7C+Bont%C3%A0+gustose+e+semplici
ricettasprint
/biscotti-farina-di-mandorle-bonta-gustose-semplici/amp/

Biscotti farina mandorle | Bontà gustose e semplici

Biscotti farina mandorle – ricettasprint

I Biscotti farina mandorle sono facili e golosi. Seguite le indicazioni della ricettasprint e ottenete un dolcetto delicato e sfizioso. Questi dolcini piacciono a grandi e piccini e sono ideali per la prima colazione o per una buona merenda. Sentirete che bontà!

Potrebbe piacerti anche: Muffin pomodoro e formaggio | Antipasto veloce e buonissimo

Potrebbe piacerti anche: Cocktail anguria e vodka | Un drink alcolico sfizioso e fresco

Dosi per: 40 biscotti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180° C. In forno.

Tempo di cottura: 12 minuti

  • Strumenti
  • una zuppiera
  • un mestolo di legno
  • una placca da forno
  • carta cucina
  • pellicola trasparente

 

  • Ingredienti
  • 160 g di farina di mandorle
  • un pizzico di sale
  • 80 ml di latte
  • 2 uova medie
  • una bustina di vanillina
  • 160 g di farina 00
  • 80 g di burro
  • 140 g di zucchero
  • un cucchiaino colmo di lievito pr dolci
  • zucchero a velo q.b.

Biscotti farina mandorle, procedimento

Versate il burro a temperatura ambiente in una zuppiera con lo zucchero e mescolate fino a ottenere un composto cremoso. Unite le uova, il latte, il lievito, il sale, la vanillina, la farina di mandorle e quella 00. Mischiate con un mestolo di legno per ottenere una amalgama uniforme e senza grumi. Coprite il tutto con la pellicola trasparente e mettete in frigo per 30 minuti.

Biscotti farina mandorle – ricettasprint

Tirate fuori l’impasto dal frigo e prendetene dei pezzetti grandi quanto una nocciola in modo da formare delle palline tutte della stessa dimensione. Poggiate le sfere ottenute, ben distanti tra di loro, sulla placca del forno foderata con apposita carta. Procedete in questo modo fino all’esaurimento dell’impasto. Mettete il tutto in forno caldo a  180° e cuocete per 12 minuti. Ecco i biscotti sono pronti. Tirate fuori i dolcini dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Quando avranno raggiunto la temperatura ambiente, spolverateli con lo zucchero a velo come preferite. Mettete i dolcini in un bel vassoio e servite i biscotti.

Biscotti farina mandorle – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Torta chantilly con fragole e mandorle | Il dessert per le feste

Potrebbe piacerti anche: Sale aromatico alla Mediterranea | Ricetta semplice e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

3 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

4 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

5 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

7 ore ago
  • News

Svelato il mistero della pizza, questo è il motivo per cui bevi senza sosta!

Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…

10 ore ago