Biscotti+Fatti+in+Casa+con+Marmellata%2C+la+bont%C3%A0+genuina+di+un+tempo
ricettasprint
/biscotti-fatti-in-casa-marmellata/amp/

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata, la bontà genuina di un tempo.

La ricetta sprint per preparare qualcosa da addentare con gusto a colazione od a merenda, per bambini ma non solo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crostata marmellata e cioccolato.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 6 persone

330 g di farina 00
200 g di burro freddo di frigo
133 g di zucchero a velo
3 tuorli piccoli o 2 grandi
buccia grattugiata di 1 limone
buccia grattugiata di 1 arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o1/2 bustina di vanillina
marmellata di fragole di vostra scelta

PREPARAZIONE dei Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Per preparare i vostri Biscotti Fatti in Casa con Marmellata seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa cominciate con l’approntare la frolla seguendo le nostre ricette sprint.

Una volta fatto questo, riponete la stessa in frigo per 30′ e poi riprendetela e stendetela su di un piano infarinato. Conferitele uno spessore di circa 3 mm. visto che poi i biscotti andranno accoppiati.

Potete conferire a dei pezzetti di frolla la forma che volete, utilizzando degli appositi stampini. Oppure potete scegliere di avvalervi di una forma più ‘al naturale’, come in foto.

Una parte dovrà essere forata per consentire la farcitura dopo la cottura (oppure andrà creata una ‘sacca). I biscotti vanno riposti su di una teglia forno foderata di carta apposita. Prima di cuocerli però fateli riposare per 20’ in frigo.

Poi infornate per 15′ a 180° fino a doratura della superficie. Fateli raffreddare e poi farciteli con la marmellata, e date una passata di zucchero a velo. I vostri Biscotti Fatti in Casa con Marmellata a questo punto saranno pronti.

Biscotti Fatti in Casa con Marmellata

Potrebbe piacerti anche: Pasta frolla all’acqua.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

2 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

8 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

9 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

9 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

10 ore ago