Biscotti+ai+fichi+e+cioccolato%2C+connubio+perfetto+per+ogni+palato
ricettasprint
/biscotti-fichi-cioccolato-buonisimi-semplici/amp/
Dolci

Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato

I biscotti ai fichi e cioccolato sono dei piccoli dessert gustosissimi ripieni di due ingredienti che si sposano alla perfezione.

Biscotti ai fichi e cioccolato

Prettamente autunnali ma buonissimo tutto l’anno, i biscotti con i fichi e il cioccolato sono abbastanza semplici da preparare e sono davvero buonissimi.

ti piacerebbe anche:Biscotti con noci e nocciole | Croccanti e friabili uno tira l’altro

ti piacerebbe anche:Biscotti farina mandorle | Bontà gustose e semplici

Ingredienti

350 g di farina
125 g di burro freddo
125 g di zucchero
2 tuorli
1 uovo intero
buccia di limone grattugiata
150 g di fichi secchi
80 g di cioccolato fondente
100 g di marmellata ai fichi
latte o albume
zucchero a velo

ti piacerebbe anche:Cantucci noci e cioccolato ed uvetta | Biscotti deliziosi per ogni occasione

ti piacerebbe anche:Biscotti con marmellata di mirtilli | Buoni, facili e golosi

Biscotti ai fichi e cioccolato, connubio perfetto per ogni palato. Procedimento

Iniziamo preparando la pasta frolla mettendo la farina su un piano da lavoro e lavorandola con il burro, aggiungiamo lo zucchero, i tuorli, un uovo interno e amalgamiamo tutto aggiungendo anche la scorza di limone grattugiata. Amalgamiamo e formiamo una palla liscia che copriremo con la pellicola trasparente e riporremo in frigorifero per mezz’ora.

Prendiamo una terrina e uniamo pezzetti di cioccolato, fichi e confettura di fichi. Stendiamo la pasta frolla e con un coppapasta ricaviamo dei dischi al centro dei quali metteremo la farcia. Richiudiamo il cerchio a mezzaluna e saldiamo i bordi con una forchetta, Spennelliamo con del latte. Inforniamo a 180° per circa 15 minuti. Raffreddiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

29 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

59 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago