Biscotti+friabili+con+pasta+di+Mandorle%2C+il+gusto+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/biscotti-friabili-con-pasta-di-mandorle-il-gusto-e-assicurato/amp/

Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Biscotti friabili con pasta di Mandorle – ricettasprint.it

Oggi vi proponiamo la ricetta sprint dei Biscotti friabili con pasta di Mandorle, un dolcetto facile da preparare e dal gusto delicato. La frolla che vi insegneremo a preparare la potrete utilizzare non solo per i biscotti ma anche come base per torte o per deliziose cheesecake.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Confettura di frutti di bosco: ottima per colazioni o per buone crostate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI

180 g di farina 00

100 g di mandorle
100 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
q.b. estratto di vaniglia
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
1 fialetta di essenza alla mandorle
q.b. ciliegie candite

PREPARAZIONE dei Biscotti friabili con Pasta di Mandorle

Per preparare i vostri biscotti con pasta di Mandorle, dovete come prima cosa preparare la frolla alle mandorle. Quindi iniziate con il tritare finemente le mandorle.

Prendete ora una ciotola capiente mettete la farina setacciata, le mandorle, li zucchero, il lievito, il burro ed iniziate ad impastare. Potete lavorare il tutto a mano o anche tranquillamente con un robot da cucina.

Impastare fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e non appena avrete ottenuti un composto sabbioso, aggiungete l’uovo, la vaniglia, l’essenza alle mandorle e riprendete ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Avvolgete la vostra pasta frolla alle mandorle nella pellicola e lasciate che riposi in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, rimuovete la pellicola e ricavatene tante palline grandi come una noce. Una volta che gli avrete dato una forma tondeggiante, passatele nello zucchero semolato e poi adagiatele su una teglia con carta forno e praticare una piccola fossetta in superficie con le dita.

Ponete mezza ciliegia candita nella fossetta dopodiché cuocete biscotti in forno in modalità statica e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Non appena avranno un colorito dorato, potete sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscottini croccanti ripieni, doppio gusto e doppia bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

23 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

1 ora ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

3 ore ago