Biscotti+friabili+con+pasta+di+Mandorle%2C+il+gusto+%C3%A8+assicurato
ricettasprint
/biscotti-friabili-con-pasta-di-mandorle-il-gusto-e-assicurato/amp/

Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Biscotti friabili con pasta di Mandorle – ricettasprint.it

Oggi vi proponiamo la ricetta sprint dei Biscotti friabili con pasta di Mandorle, un dolcetto facile da preparare e dal gusto delicato. La frolla che vi insegneremo a preparare la potrete utilizzare non solo per i biscotti ma anche come base per torte o per deliziose cheesecake.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Confettura di frutti di bosco: ottima per colazioni o per buone crostate

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

INGREDIENTI

180 g di farina 00
100 g di mandorle
100 g di zucchero semolato
8 g di lievito per dolci
q.b. estratto di vaniglia
100 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo intero
1 fialetta di essenza alla mandorle
q.b. ciliegie candite

PREPARAZIONE dei Biscotti friabili con Pasta di Mandorle

Per preparare i vostri biscotti con pasta di Mandorle, dovete come prima cosa preparare la frolla alle mandorle. Quindi iniziate con il tritare finemente le mandorle.

Prendete ora una ciotola capiente mettete la farina setacciata, le mandorle, li zucchero, il lievito, il burro ed iniziate ad impastare. Potete lavorare il tutto a mano o anche tranquillamente con un robot da cucina.

Impastare fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti e non appena avrete ottenuti un composto sabbioso, aggiungete l’uovo, la vaniglia, l’essenza alle mandorle e riprendete ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e compatto.

Avvolgete la vostra pasta frolla alle mandorle nella pellicola e lasciate che riposi in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto, rimuovete la pellicola e ricavatene tante palline grandi come una noce. Una volta che gli avrete dato una forma tondeggiante, passatele nello zucchero semolato e poi adagiatele su una teglia con carta forno e praticare una piccola fossetta in superficie con le dita.

Ponete mezza ciliegia candita nella fossetta dopodiché cuocete biscotti in forno in modalità statica e precedentemente preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Non appena avranno un colorito dorato, potete sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscottini croccanti ripieni, doppio gusto e doppia bontà

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il semifreddo lo faccio senza uova al caffè mangio e non metto un grammo, così sono pronta per la prova costume

Ho provato a fare così il semifreddo al caffè, non metto le uova, mangio e…

18 minuti ago
  • News

Rimuoviamo germi e batteri dalla spugna per piatti, finalmente ci sono riuscita, serve solo un limone

Non è un mistero che la spugna per i piatti può diventare un'arma che agisce…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

Solo 2 zucchine mozzarella e prosciutto, butto tutto nella friggitrice ad aria ed ecco pronta la cena, stasera conquisto tutti!

Prepariamo la Parmigiana veloce di zucchine, la ricetta perfetta per una cena leggera e per…

1 ora ago
  • News

I pomodori si conservano prima o dopo averli lavati? Facciamo subito chiarezza

Facciamo molta attenzione al modo in cui conserviamo i pomodori dopo averli comprati, se non…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi così li faceva sempre mia nonna, ancora oggi fanno impazzire i miei bambini

Per il pranzo di oggi ho pensato di riproporre in tavola una delle mie ricette…

2 ore ago
  • News

Attenzione quando prepari l’insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori

Presta più attenzione quando prepari l'insalata di pasta dovresti assolutamente evitare questi errori rischi di…

3 ore ago