Biscotti+friabili+mandorle+e+pistacchio%2C+buoni+e+particolari+per+ogni+giorno
ricettasprint
/biscotti-friabili-mandorle-e-pistacchio-buoni-e-particolari-per-ogni-giorno/amp/
Dolci

Biscotti friabili mandorle e pistacchio, buoni e particolari per ogni giorno

Se volete sorprendere tutta la famiglia, gustate questi deliziosi e particolari Biscotti friabili mandorle e pistacchio, ogni giorno saranno buoni come appena sfornati.

La ricetta che stiamo per farvi vedere va oltre ogni aspettativa, non sono i classici biscotti, bensì un irresistinile momento di puro piacere ad ogni morso, ecco i Biscotti friabili mandorle e pistacchio, buoni e particolari come appena sfornati anche per ogni giorno della settimana.

Biscotti friabili mandorle e pistacchio

Più buoni e friabili dei classici biscotti, un delicato connubio di sapori da non perdere. Andremo a preparare una base friabile e semplicissima arricchita con un tocco cremoso di crema al pistacchio, in più andremo ad aggiungere una cascata di mandorle e pistacchi davvero eccezionali, insomma ogni morso é una continua scoperta e un enorme piacere tutto da provare.

Una ricetta di quelle particolari e per niente scontate, ma preparate con un tocco davvero unico e speciale

Potete gustarli al mattino per colazione, il pomeriggio per uno spuntino esageratamente particolare e la sera dopocena comodamente sdraiati sul divano di casa con il vostro film preferito, insomma ogni scusa é buona per mangiarne uno. Cosa ne dite di prepararli insieme? Dunque non perdiamoci in chiacchiere, allacciate il grembiule e seguite la facilissima e velocissima procedura passo passo per un risultato a prova di chef.

Leggi anche: Biscotti alla nutella friabilissimi, questa si che è una merenda seria!
Leggi anche: Cookies integrali al fondente, i friabili e grossi biscotti americani in versione leggera

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di attesa: 0 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per circa 25 biscottini

270 g di farina 00
2 cucchiai di crema di pistacchio
60 g di pistacchi sgusciati

60 g di mandorle
240 g di burro
120 g di zucchero a velo
80 g di fecola di patate

Preparazione dei Biscotti friabili mandorle e pistacchio

Per preparare questi deliziosi biscottini,é davvero semplicissimo, per prima cosa tritate finemente metà dei pistacchi e delle mandorle in un mixer e versateli ciotola capiente aggiungete il burro, la crema di pistacchio e lo zucchero a velo, iniziate ad impastare e quando si sarà iniziato ad amalgamare, incorporate anche la fecola di patate e la farina, lavorate il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. (se dovessere risultare ancora appiccicoso, aggiungete un’altro pò di farina ma senza esagerare)

crema di pistacchio

Formate ora i vostri biscotti prelevando un pó di impasto per volta, formate delle piccole palline da circa 25 grammi e passatele in una scodella con il resto delle mandorle e i pistacchi messi in precedenza da parte e leggermente tritati. pressate leggermente e assottigliatele con un matterello ma non troppo. Sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.

mandorle sgusciate

Infine cuocete i vostri strepitosi biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 10/12 minuti, a doratura estraete la teglia e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli, vi lasceranno senza parole vedrete e resteranno buonissimi per giorni se ben conservati in una biscottiera. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

22 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

52 minuti ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

1 ora ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

2 ore ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

3 ore ago