Biscotti+frumini+da+servire+a+colazione+con+una+tazza+di+latte
ricettasprint
/biscotti-frumini-frumina-lievito-istantaneo/amp/
Dolci

Biscotti frumini da servire a colazione con una tazza di latte

 

Biscotti frumini -ricettasprint.it

Biscotti frumini, sono deliziosi, morbidi e squisiti, uno tira l’altro. Si realizzano in poco tempo, bastano pochi ingredienti.

Questi biscotti sono perfetti per a colazione o come dessert da servire il pomeriggio accompagnato da una tazza da tè. Vediamo come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti intreccio al caffè, dolcetti dall’aroma inconfondibile

Ingredienti 

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • 125 g di frumina
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di Vanillina
  • 1 bustina di Lievito Istanteneo
  • 380 g di farina

Preparazione dei biscotti frumini

Per preparare i biscotti frumini, mettiamo in una ciotola le uova, uniamo lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina, il lievito istanteo, l’olio di semi di girasole e con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare il nostro impasto.

Aggiungiamo la frumina e incorporiamola al composto, aggiungiamo la farina un po’ alla volta continuando a mescolare.

Quando l’impasto inizierà ad essere più sodo trasferiamolo sul piano da lavoro infarinato e  lavoriamo con le mani fino a formare un panetto omogeneo e non appiccicoso.

Formiamo i biscotti frumini, prendendo un po’ d’impasto e formiamo delle code, tagliamole in pezzi da circa 3cm, realizziamo così delle palline, le schiacciamo e le disponiamo su una teglia coperta con carta forno.

Cuociamoli in forno statico a 180° per 25 minuti, oppure in forno ventilato a 170° per 20-25 minuti. Terminata la cottura lasciamo raffreddare completamente e serviamo su un vassoio.

Conservazione

I biscotti si possono conservare in un barattolo o in contenitore ermetico per circa un mese.

Biscotti frumini -ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Biscotti ripieni di marmellata di fichi: dei dolcetti golosi fatti in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

6 minuti ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

2 ore ago
  • Dolci

Buone maniere a tavola | Gli errori da non fare con i propri ospiti o quando si è ospiti

C’è qualcosa di magico che accade ogni volta che ci si siede a tavola. Non…

3 ore ago
  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

8 ore ago