Biscotti+integrali+a+prova+di+inzuppo%2C+friabili+e+profumati%2C+provola+e+vedrai+che+successo
ricettasprint
/biscotti-integrali-a-prova-di-inzuppo-friabili-e-profumati-provola-e-vedrai-che-successo/amp/

Biscotti integrali a prova di inzuppo, friabili e profumati, provola e vedrai che successo

La ricetta dei biscotti integrali è semplice e veloce da realizzare, buoni da inzuppare nel latte, la colazione sarà tutt’altra cosa.

Oggi ti voglio proporre una ricetta semplice e veloce dei biscotti integrali, sono fragranti e profumati io li inzuppo nel latte, ne mangio 4 di fila. Sono dei biscotti perfetti da portare con se al lavoro, da sgranocchiare a metà mattinata o dopo cena, c’è sempre un buon motivo per gustarli.

Biscotti integrali a prova di inzuppo, friabili e profumati Ricettasprint

Si preparano con pochissimi ingredienti: farina integrale, zucchero di canna, olio, uova e buccia del limone. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la ricetta sprint e non resterai delusa.

Biscotti integrali a prova di inzuppo li farai almeno ogni 2 giorni

I biscotti integrali dopo la preparazione si mantengono benissimo in una scatola di latta per 4 giorni, ma si possono anche conservare per un tempo maggiore. Basta conservare l’impasto nella pellicola per alimenti e si mette in freezer, si mantiene anche per un mese. Tiriamo fuori, lasciamo scongelare e poi si stende e si realizzano i biscotti.

Ingredienti per 30 biscotti

350 g di farina integrale

2 uova
130 ml di olio di semi di girasole
150 g di zucchero di canna
buccia grattugiata di un limone biologico
1 bustina di vanillina

Procedimento dei biscotti integrali

Per poter realizzare i biscotti integrali iniziamo a mettere in una ciotola la farina integrale, la vanillina, la buccia grattugiata di un limone, facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara.

Biscotti integrali a prova di inzuppo, friabili e profumati Ricettasprint

Mescoliamo con un cucchiaio e poi aggiungiamo le uova e l’olio di semi e impastiamo per bene, così da ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Questa volta mi sono superata, ho fatto dei muffin ai mirtilli senza usare i classici ingredienti solo 90 Kcal, che bontà

Leggi anche: Sembrano i classici cookies, questi hanno un cuore cremoso che ti scalderà il cuore, lasciati conquistare senza rimorsi

Solo quando l’impasto sarà pronto lo possiamo avvolgere nella pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo riposare per un’ora. Riprendiamolo dopo il tempo stabilito.

Leggi anche: Cosa ha di speciale questa torta alle pere? Basterà aggiungere questo ingrediente e andrà a ruba appena sfornata, neanche una briciola resterà

Stendiamo l’impasto tra due fogli di carta forno e poi con coppapasta ricaviamo i biscotti, mettiamoli su una leccarda da forno, distanziamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo e lasciamo raffreddare prima di servire.

Buona Colazione!

Biscotti integrali a prova di inzuppo, friabili e profumati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

8 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

9 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

10 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

12 ore ago