Biscotti+integrali+al+cacao+fatti+in+casa%2C+leggerezza+senza+peccare+di+gola
ricettasprint
/biscotti-integrali-cacao-senza-burro-fatti-casa/amp/
Dolci

Biscotti integrali al cacao fatti in casa, leggerezza senza peccare di gola

Biscotti integrali al cacao fatti in casa, leggerezza senza peccare di gola

Oggi presentiamola ricetta dei biscotti integrali al cacao fatti in casa, una ricetta leggera fatta senza utilizzare il burro.

Pochi utensili in cucina, poco tempo e soprattutto facili da preparare. Ciliegina sulla torta? Sono leggeri, piĂą magri e possono essere in nostro spuntino o la nostra colazione senza doverci sentire troppo in colpa.

ti piacerebbe anche:Biscotti alla ricotta e pere | Un cuore delizioso di frutta

ti piacerebbe anche:Biscotti morbidi cacao e nocciole | Deliziosi unno tira l’altro

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci
  • Se li volete piĂą dolci, aumentate a 80-100 gr)
  • 1 uovo
  • 50-60 ml Latte
  • 60 g Olio extravergine d’oliva
  • 40 g Zucchero di canna

ti piacerebbe anche:Biscotti “Nutella biscuits” | I famosi dolcetti fatti, però, in casa

ti piacerebbe anche:Biscotti morbidi al caffè e cannella | Nessuno saprà resistere

Biscotti integrali al cacao fatti in casa, leggerezza senza peccare di gola. Procedimento

Mettiamo in un recipiente la farina con il cacao, la buccia di arancia grattugiata, olio. Mescoliamo con un cucchiaio e uniamo lo zucchero e uova. Amalgamiamo tutto. Aggiungiamo il lievito setacciato e il latte. Mescoliamo ancora.

Prendiamo una teglia e foderiamola con carta forno. Prendiamo il composto e lavoriamolo a pezzetti con le mani formando piccole palline e schiacciandole al centro. Mettiamole sulla teglia e proseguiamo finché non sia terminato l’impasto. Con lo zucchero di canno spolveriamo i nostri biscotti e inforniamo a 190° per 15 minuti circa. Buona colazione!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

25 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie piĂą buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago